Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2012, 22:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Вызов внешней функции в методе $.post
Приветствую всех. Подскажите как можно вызвать внешнюю функцию в методе $.post. Делаю так:
function start() {
//код, использующий возвращаемые с сервера данные "data"
}

$(document).ready(function(){
$('form input:image').click(function() {
var drink = $('input[name=drink]:checked').val();
$.post('save_data.php', {drink: drink},
function(data){
function start();
  }, "json");
return false;
});
});

Но после нажатия на кнопку перезагружается страница.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2012, 23:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Сам разобрался. Сделал так:
function start(data) {
//код, использующий возвращаемые с сервера данные "data"
}

$(document).ready(function(){
$('form input:image').click(function() {
var drink = $('input[name=drink]:checked').val();
$.post('save_data.php', {drink: drink},
function(data){
start(data);
  }, "json");
return false;
});
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 12:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanda Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanda
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 90

Правильнее сделать так:

$.post(
  'save_data.php'
  , {drink: drink}
  , start //не start(data), а просто start
  , "json"
);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 20:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BravoTwo Посмотреть профиль Найти все сообщения от BravoTwo
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 9

чтоб два раза не вставать
чтоб не создавать 2ю тему спрошу сдесь. у меня такая же ситуевина, только событие submit. мне нужно, чтоб после обработки data функцией возвращалось true, либо false.(т.е. если данные одни то выполняется скрипт, если другие, то выполняется действие по умолчанию) .че только не перепробовал.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 10:21
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

BravoTwo , без кода тут не обойтись, выкладывай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции и jQuery skeef jQuery 4 28.11.2012 19:21
Вызов функции к элементу по клику (jquery) sogologo Общие вопросы Javascript 18 13.10.2012 19:14
Как временно запретить вызов функции? Dazar Общие вопросы Javascript 9 02.09.2012 22:52
Двойной вызов функции Tmin10 jQuery 8 08.12.2011 15:19
непонятный вызов функции hedgi Общие вопросы Javascript 2 05.08.2010 11:55