Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 00:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SlafkoCe Посмотреть профиль Найти все сообщения от SlafkoCe
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 4

Два слайдера на странице с одинаковыми классами работают одновременно.
Добрый день.
На странице два одинаковых слайдера. При нажатии кнопок "далее" или "назад" прокручиваются оба слайдера одновременно. Я только начал работать с jquery и просто в тупике... Причем там используется еще функция hover, которая прекрасно выбирает текущий элемент.

Если нет желания помогать с кодом, подскажите хотя бы где прочитать или что задать в поиске, чтобы найти инфу о том как решить эту задачку... Я уже перерыл весь инет, три раза переписывал код. Вот последнее.. что получилось: http://jsfiddle.net/rhVVk/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 08:55
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

код покажите хотя бы
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 09:12
Аватар для tropiko
Аспирант
Отправить личное сообщение для tropiko Посмотреть профиль Найти все сообщения от tropiko
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 44

SlafkoCe, конечно они будут прокручиваться одновременно, т.к.
$(".next")

Вернул коллекцию элементов, на каждый из которых был навешан обработчик события 'click';
Как вариант, тебе нужно проверять, к какому слайдеру относится кнопка.
Можно так:
$(".next").click(function(e){
        doSlide("next", this);
        e.preventDefault();
});
//...
var doSlide = function(direction, button){
//...
        var slideWrap = $(button).closest('.slide-wrap');
//...
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 12:07
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Например можно решить проблему так:

function next($this) {...}

$(".next").click(function() {
  var $this = $(this);
  next($this);
})


По клику будет запускаться функция "next", в которую мы параметром передаем объект на который мы кликнули

Последний раз редактировалось tsigel, 14.12.2012 в 13:54.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 12:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SlafkoCe Посмотреть профиль Найти все сообщения от SlafkoCe
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 4

Спасибо большое за ответы. Я через пару часов после того, как написал пост все таки допилил работающий код. Вот если, вдруг кому пригодится: http://pastebin.com/0ryKwrH2
Но обязательно попробую предложенные способы.

Последний раз редактировалось SlafkoCe, 14.12.2012 в 12:50.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работают два JS скрипта вместе на одной странице 5art@mail.ru Events/DOM/Window 44 15.07.2012 18:51
не работают два jquery скрипта вместе SunYang Общие вопросы Javascript 1 03.09.2011 21:13
jCarousel - два раза на одной странице new jQuery 0 22.04.2010 22:20
Помогите чайнику. Два одинаковых скрипта на странице. VASH132 Общие вопросы Javascript 6 28.01.2010 15:42
Два одинаковых сценария на одной странице Genetics Общие вопросы Javascript 7 12.07.2009 01:46