Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 16:52
Аватар для mi.rafaylik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mi.rafaylik Посмотреть профиль Найти все сообщения от mi.rafaylik
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 113

выборка и удаление div-ов из textarea
Всем привет!
Имеется форма с текстовым полем, в которое динамически загружается текстовый документ с такой структурой:
<div>
<h1>один</h1>
</div>

<div>
<h1>два</h1>
</div>

<div>
<h1>три</h1>
</div>

Хочу реализовать визуальное удаление этих div-ов, т.е. чтоб не нужно было выделять несколько строк с нужным div-ом, а видеть просто список div-ов с заголовками (из h1 каждого) в виде кнопок "удалить".
Как с помощью jQuery преобразовать каждый такой слой в визуальную кнопку удалить "один (здесь название из h1)", при нажатии на которую в textarea строки с нужным div-ом будут стираться?
P.S. количество строк для каждого div одинаковое, к примеру 7, если это поможет

Последний раз редактировалось mi.rafaylik, 15.12.2012 в 17:06.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 17:13
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Писать лениво,
Общие соображения:
Придаете формe id, после подгрузки контента добавляете через each кнопки удаления (после h1),
кнопам придаете класс ("Knopa"),
по данному классу:
$(".Knopa").live("click", function(){
  $(this).parent("div").remove();
});

Последний раз редактировалось Deff, 15.12.2012 в 17:18.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2012, 17:21
Аватар для mi.rafaylik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mi.rafaylik Посмотреть профиль Найти все сообщения от mi.rafaylik
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 113

Шикарно! работает, спасибо )
А если после закрытия удаляемого <div></div> есть переносы строк \r\n\r\n, их можно тоже удалить?
<div>
<h1>название</h1>
<input type='button' class='delete' value='удалить этот блок'>
</div>\r\n\r\n

Попробовал так, не получилось:
$(".delete").live("click", function(){
	$(this).parent('div').after('\r\n\r\n').remove();
	$(this).parent('div').remove();
});

в данном случае переносы строк после div не удаляются, а наоборот добавляются дополнительные..

Последний раз редактировалось mi.rafaylik, 15.12.2012 в 21:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При нажатии на ссылку раскрываются все div anonimous jQuery 1 09.08.2012 14:49
Вывод текста из textarea в новом div oilefra Events/DOM/Window 2 21.07.2012 21:46
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Resize textarea, в копилку. Robox jQuery 0 17.01.2011 18:05
Из textarea в div jquery BorisBritva Events/DOM/Window 5 22.11.2010 19:08