Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 15:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodiak Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodiak
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 104

проблема с accordion menu
помогите пожалуйста решить проблему

на странице меню содержит вложенные пункты. они должны:
1. плавно открываться при наведении курсора на корневой пункт;
2. схлопываться при отведении курсора (при этом если хотя бы одна из сылок вложенного пункта содержит класс 'selected', то схлопывания не должно происходить)
пункт 1 я реализовал на указанной страничке. проблема в реализации 2 пункта. помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 15:53
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

if (($(this).hasClass('selected')) == false) {
 //выполнится, если у этого объекта нет класса selected 
}

if ($(this).find('.selected').lenght == 0) {
 //выполнится, если у этого объекта нет детей с классом selected 
}

Последний раз редактировалось tsigel, 18.12.2012 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 23:02
Аватар для Margarita
Аспирант
Отправить личное сообщение для Margarita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margarita
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 83

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
if ($(this).find('.selected').lenght == 0) {
 //выполнится, если у этого объекта нет детей с классом selected 
}
if ($(this).find('.selected').length == 0) {
//выполнится, если у этого объекта нет детей с классом selected
}

function hideF() {
if($(this).find("a").hasClass("selected")) {return false;} 
else { $("...").slideUp("slow"); //селектор допишите сами}
				}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 23:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodiak Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodiak
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 104

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не появляются картинки через jquery lobanov_kirill_ jQuery 1 22.09.2012 20:05
Событие при открыти странриц. psydo Общие вопросы Javascript 13 15.07.2012 16:08
Проблема с Accordion skeef jQuery 1 14.02.2012 12:49
Accordion menu (1k) Constantin.UK Элементы интерфейса 4 10.03.2011 11:53
управление accordion menu SuperPuperLesha Общие вопросы Javascript 5 29.08.2009 13:11