Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 16:29
1VAV1CT0R_81
 
Сообщений: n/a

получение в переменную через jquery аякс
Юзаю jquery.
Делаю запрос на сервер к файлу 'ajax/example.php'.
Необходимо результат получить в переменную и вставить ее в текстовое поле вместо значения. (value)
Как это сделать, подскажите есть вот такой пример
jQuery(document).ready(function(){
                jQuery('#example-1').click(function(){
                   jQuery(this).load('ajax/example.php');  					 
                }) 
            });


А вот как результат вставить в value текстового поля???

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 17.04.2009 в 16:40. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 18:30
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

load( url, [data], [callback] )
http://docs.jquery.com/Ajax/load#urldatacallback
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.04.2009, 19:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

я б сказал, что тут больше подходит get или post . Ну или на крайний случай ajax
а load будет помимо callback'а будет еще и в содержимое результат вставлять
хотя для textarea и load должен подойти
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 10:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

$.get("test.php", function(data){
  var obj = eval('('+data+')');
alert(obj.variable);
});


test.php

echo json_encode(array('variable'=>'this is value'));

Только помоему в документации это очень хорошо описано... что не понятно то?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 13:15
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

ну раз есть документация, нахрен нужен форум, давайте удалим его

небольшое вступление =)))

такая же проблема , докуметнацию читал нихрена не понял, прошу тех кому не тяжело помочь

есть вот такой код
function RasschetVZ () {
  var str = $('#newcp').serialize();
  $.post('index.php?action=raschet_vz', str, function(data) {
   $('#dannie').load('index.php?action=cpchangerange&changerange=true');
  });
}

обрабатывает форму и посылает POST запрос по адресу index.php?action=raschet_vz (рассчитывается стоимость визиток); после отправки в div #dannie грузится другая страничка.

А как мне вместо загрузки странички поставить полученные переменные в value форм,?
например сюда посылается форма index.php?action=raschet_vz после рассчета получаются переменные $stoimost $koli4estvoa3 $stoimosta3
как их забрать и вставить ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 13:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от FRIE
нахрен нужен форум
Уж точно не для того, чтобы документацию перепечатывать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 13:33
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,381

Эти переменные нужно со стороны сервера еще вернуть. Используя например json. На форуме много про json.
Или вообще просто - если эти переменные содержат "правильные" данные (не html - теги и т.д.) то в php
echo '<div>';
echo '<div>' . $stoimost . '</div>';
echo '<div>' . $koli4estvoa3 . '</div>';
echo '</div>';

А в js:
function RasschetVZ () {
  var str = $('#newcp').serialize();
  $.post('index.php?action=raschet_vz', str, function(data) {
       // alert(data); // - посмотри для интереса что пришло
       $perem = $(data).find('div'); // создаем jQuery коллекцию результатов
       $('input[name=stoimost]').val($perem.eq(0).text()); // присваиваем

  });
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 13:55
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
Эти переменные нужно со стороны сервера еще вернуть. Используя например json. На форуме много про json.
Или вообще просто - если эти переменные содержат "правильные" данные (не html - теги и т.д.) то в php
echo '<div>';
echo '<div>' . $stoimost . '</div>';
echo '<div>' . $koli4estvoa3 . '</div>';
echo '</div>';

А в js:
function RasschetVZ () {
  var str = $('#newcp').serialize();
  $.post('index.php?action=raschet_vz', str, function(data) {
       // alert(data); // - посмотри для интереса что пришло
       $perem = $(data).find('div'); // создаем jQuery коллекцию результатов
       $('input[name=stoimost]').val($perem.eq(0).text()); // присваиваем

  });
}


Чел огроменное тебе спасибище!!!! ты реально нереально помог, уважуха
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли как-то условие match() через переменную использовать? Tend Общие вопросы Javascript 1 16.03.2009 17:52
Получение расчетного листка через интранет StartingCoder Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 16:19