Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 20:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Как убрать галочку у checkbox?
Приветствую. Подскажите как можно убрать галочку у выбранного элемента checkbox. Нужно вывести сообщение, а затем убрать галочку.
$(':checkbox').change(function() {
  alert("Ok!");
\\как убрать галочку?
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 20:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

$(':checkbox').change(function() {
  alert("Ok!");
   $(this).removeAttr("checked")
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 20:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

$(':checkbox[name=checkbox]').live('change', function(){
var verify = $(this).val();
$.get('load_data.php', {verify: verify, drink: Data[0].id},
function(data){
if(confirm("Отправить с ранее сохраненными результатами?")){Sending(data[0].answer_id);}
$(':checkbox[name=checkbox]').attr('checked', false);
}, "json");
});

Можно ли как-то сделать, чтобы не нужно было второй раз писать $(':checkbox[name=checkbox]')? $(this) не сработает, так как код находится в блоке метода $.get. Может как-нибудь можно сохранить this?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 20:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Все, понял.
$(':checkbox[name=checkbox]').live('change', function(){
var verify = $(this).val();
var b = $(this);
$.get('load_data.php', {verify: verify, drink: Data[0].id},
function(data){
if(confirm("Вы уже проходили этот тест. Отправить с ранее сохраненными результатами?")){Sending(data[0].answer_id);}
b.attr('checked', false);
}, "json");
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заблокировать checkbox кроме выделенных YCsys Events/DOM/Window 5 06.06.2012 17:34
Как убрать заголовок окна krasdok Общие вопросы Javascript 10 27.05.2012 22:09
как сделать зависимость checkbox и select MasterHrust Javascript под браузер 12 09.01.2012 13:27
как убрать с сайта Александр х@к Элементы интерфейса 2 21.09.2011 20:26
Как закрыть дочерние окно из родительского при помощи переключателя checkbox?? dieseln Общие вопросы Javascript 4 15.12.2010 16:30