Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 10:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

Поиск элемента по классу
Доброго времени.

Можно найти элемент по классу вот так:
$('el.class').hide();


А можно ли сделать как-то так?
var el = $('el');
el.hasClass('class').hide();

Ну или другим способом, но когда элемент в переменной.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 10:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от shaltay
или другим способом, но когда элемент в переменной
Медоды JQ можно применять к любой переменной типа JQ.

var o = $('div');
o.find('.my_class').hide();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 12:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

Так find же ищет дочерние элементы, а мне нужен элемент из переменной.
Но я уже понял, что неправильно в переменную загонять любой из элементов типа var a = $('a');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 12:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

shaltay,

Используй метод filter.

var elements = $('div');
var withClass = elements.filter(function(index) {
    return $(this).hasClass('class');
}); // вернет елементы у которых есть class
withClass.hide();
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 13:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от shaltay
Так find же ищет дочерние элементы, а мне нужен элемент из переменной.
Та я его для примера использовал...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 18:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

$(function(){
	var div = 'div';
	var sel = $(div+'.div1'); alert(sel.attr('class'));
});

<div class="div1"></div>
<div class="div2"></div>

Последний раз редактировалось jeysmook, 20.01.2013 в 18:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск элемента по классу vavich Events/DOM/Window 14 01.10.2013 16:09
Поиск элемента alex2012 jQuery 0 21.02.2012 19:37
Поиск элемента в IE !? Andrei Общие вопросы Javascript 3 20.11.2009 14:03
Поиск элемента по id coryphaeus Events/DOM/Window 16 17.11.2009 17:35
Поиск элемента по куску его Id gregOlsener Events/DOM/Window 1 25.08.2008 22:04