Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 18:05
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

Помогите пожалуйста считать значения!
Есть файл, который находится на серваке, в нем прописаны действия по выемке и обработке информации. В нем получаем запросом инфу из базы, обрабатываем. что хочу сделать: считать информацию из базы, убрать разделители, и потом с помощью jQ вывести в элемент html selector.
Пример кода из файла php:
function type_cover() {
    $result = mysql_query("SELECT type FROM table WHERE DIN='".$_POST['din']."' AND d='".$_POST['diam']."'");
    $results = explode(" || ", $result);
    $i=0;
    while ($row = mysql_fetch_array($results)) {
        $type_cover[$i] = $row['type_cover'];
        $i++;
    }
    $type_cover = array_unique($type_cover);
    
    //$din_option = '<option value="0"> ---- </option>';
    foreach ($type_cover as $value) {
        $type_cover_option .= '<option value="'.$value.'">'.$value.'</option>';
    }
    
    return $type_cover_option;
}


Пример скрипта на jQ:
$("select#type_cover").live("change", function() {
    var _this = this;
    chTypeCover(_this);


function chTypeCover(_this) {
    var num = $(_this).attr('class').slice(1);
    var type_cover = $(_this).val();
$("select#type_cover.n"+num).load("/folder1/function.inc.php", {'action':'type_cover','din':din,'diam':diam,}, function() {
        $("select#type_cover.n"+num)
    });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 18:06
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

Код бредоват, особенно часть с chTypeCover, но я без понятия как его правильн осделать, мне нужно что бы от изменения соседних select, менялось бы значение рассматриваемого select#type_cover
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 08:58
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

derbass,
во-первых, по хорошему на странице не должно быть элементов с одинаковыми id, а у вас как я понял несколько элементов селект с id type_cover - это не правильно.
во-вторых, не понятна суть проблемы, "менялось бы значение рассматриваемого select#type_cover", что надо сделать?поменять value в html или что?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 09:17
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

Значит ошибка в выборе имени id? А сделать нужно следущее: при загрузке предыдущего select подтянуть "на лету" значения (option) в type_cover из базы
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 09:25
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

опять не ясно излогаетесь, что значит - "при загрузке предыдущего select"?если у вас селект собирается на сервере так и собирайте его на сервере javascript то здесь причем?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 09:30
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

не знаю, так попробуйте -
$("select#type_cover").load("/folder1/function.inc.php",{
    'action':'type_cover','din':din, 'diam':diam,
}, function(data) {
        $("select#type_cover").append(data);
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 09:31
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

не совсем так. хорошо, сейчас попробую иначе сказать. мне надо в селект значения добавить, которые выбрались и обработались с помощью php файла
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 09:35
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

Олег, прошу простить я сейчас вынужден прерваться, через час буду. Спасибо что откликнулись очередной раз на помощь!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 10:45
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

Сообщение от derbass
мне надо в селект значения добавить, которые выбрались и обработались с помощью php файла
$("select#type_cover").append(data); - ну вот же вставка того что выплюнул php файл
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 11:10
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

Эх, к сожалению не подтгиваются. Мёртвый select
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребята помогите пожалуйста разобраться stalnoy Общие вопросы Javascript 1 21.10.2012 23:38
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Помогите, пожалуйста! Agness Общие вопросы Javascript 2 04.04.2012 19:15
помогите пожалуйста с скриптиком Len4ik Javascript под браузер 2 30.04.2010 20:10
Помогите пожалуйста, очень срочно!!! PAMAC AJAX и COMET 1 20.10.2009 23:38