Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 19:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для olexand777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от olexand777
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27

Изменить hash (адресную строку)
function checkHash(link) {

    if (link === undefined) link = window.location.hash.replace("#", "");
        link += ' div.feature';////////////
        $("#myshko").load(link);



    }


    $(document).ready(function () {

        $('.down_part a').click(function () {
            var link = $(this).attr('href').replace("#", "");
            checkHash(link);
            return false;
        })
        checkHash();
        $(window).bind("popstate", function (e) {
              checkHash();
        });


    });

я хочу чтобы при загрузке страницы в адресной строке выводилось "/", а не "#" при изменении хеша. И еще убрать .html в конце адреса...
Помогите сделать пожалуйста или подайте идей, как это можно сделать?
Щас у меня выводит так site.ru/index.htm#o_nas.htm, а нужно site.ru/index/o_nas
Заранее спасибо...

Последний раз редактировалось olexand777, 25.01.2013 в 19:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 19:56
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от olexand777
я хочу чтобы при загрузке страницы в адресной строке выводилось "/", а не "#" при изменении хеша.
HTML5 History API. Как вы догадались, не везде работает.
Сообщение от olexand777
И еще убрать .html в конце адреса...
А это уже касается настройки сервера. Сервер apache или nginx?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 20:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для olexand777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от olexand777
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27

сервер apache..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 20:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Не спец по серверам к сожалению. Нужно прописать в .htaccess что-то типа
Код:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ $1.html [L,QSA]
Ну и соответственно исправлять в файлах ссылки, убирая .html
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2013, 00:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для olexand777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от olexand777
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27

.htaccess я нашел что нужно создать такой файл.
как его назвать нада, как его добавить на сервер?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2013, 01:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от olexand777
как его назвать нада?
Так и назвать:
Цитата:
.htaccess
Сообщение от olexand777
как его добавить на сервер?
Кинуть в корень сайта.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.01.2013, 06:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для olexand777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от olexand777
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27

.htaccess это же расширение к файлу или нет, так вот это я не пойму...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.01.2013, 06:37
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

http://www.google.ru/search?client=o...bm4QTQrY GgCA
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Команды в адресную строку другого окна mailua Общие вопросы Javascript 7 26.09.2012 00:39
Как изменить адресную строку и изменить историю переходов vuler Общие вопросы Javascript 4 20.03.2012 14:14
отправка текста через адресную строку Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 29 11.01.2012 18:47
как подставлять ссылки в адресную строку FRIE AJAX и COMET 5 09.07.2010 16:55
Можно ли изменить адресную строку без перезагрузки страницы (не якорь) Papa Общие вопросы Javascript 2 08.05.2010 03:45