Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 19:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для realyhead Посмотреть профиль Найти все сообщения от realyhead
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 10

Ссылка и всплывающее окно
Есть несколько ссылок, как сделать, что бы при наведении на ссылку возле неё появлялось окно с информацией и, возможно, картинкой. Но следует учесть, что бы ссылок несколько и для каждой ссылки информация будет разной.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 20:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Есть куча всяких jquery-плагинов, как правило имеющих в названии слово tooltip. Не подходит?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 21:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для realyhead Посмотреть профиль Найти все сообщения от realyhead
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 10

спасибо, нашёл нужный плагин, установил. Для одной ссылки сделал- всё работает нормально, для другой при наведении окно тултипа показывается за пределами экрана, т.е не проверяет где отображён элемент, как исправить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 22:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от realyhead
... как исправить?
Танцы с бубном обычно помогают. Попробуйте.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 22:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

realyhead,
Ставишь условие
if($('.tooltip').outerWidth() + $('.tooltip').position().left > $(document).width()){
             //присваиваешь нужную позицию tooltip
}


По такой же схеме с правой стороны
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 23:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для realyhead Посмотреть профиль Найти все сообщения от realyhead
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 10

как указать координаты в Javascript? с помощью pageX pageY?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как центрировать всплывающее окно Анатолий Саратовцев Events/DOM/Window 1 11.10.2012 21:09
Пропадает меню при переводе курсора на всплывающее окно Adept_90 Элементы интерфейса 14 10.07.2012 21:34
всплывающее окно с задержкой int21h Общие вопросы Javascript 3 05.02.2012 16:27
Всплывающее окно - надо задать границы Anton-CS Элементы интерфейса 0 18.07.2011 10:55
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58