Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 23:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inbox Посмотреть профиль Найти все сообщения от inbox
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3

toggleClass() не работает?
Не пойму в чем дело. Есть таблица:

<table class="mytable">
        <tbody>
        <tr class="odd"><td>1</td><td>blablablablabla</td></tr>
        <tr class="even"><td>2</td><td>blablablablabla</td></tr>
        </tbody>
    </table>


и есть вот такая функция:
$(document).ready(function() {
            $('table tbody tr').click(function() {
                $(this).toggleClass('highlight');
            });
        });


при клике на строке оная не подсвечивается. Подскажите что я не так делаю?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2009, 00:03
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

$(document).ready(function() {
            $('table tbody tr td').click(function() {
                $(this).parent().toggleClass('highlight');
            });
        });

наврено событие от ячейки не передается на строку
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.05.2009, 10:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inbox Посмотреть профиль Найти все сообщения от inbox
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
$(document).ready(function() {
            $('table tbody tr td').click(function() {
                $(this).parent().toggleClass('highlight');
            });
        });
так тоже не работает. Но вот если строкам не присваивать класс, то работает. Не понятно при чем здесь класс?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.05.2009, 12:04
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

все там передается... просто у Вас CSS скорее всего такой, что классы odd even забивают цвет прописанный в highlight. Измените CSS так, чтобы свойства из highlight имели больший приоритет -- к примеру вместо .highlight пропишите .mytable .highlight. Или опустите его ниже.
Вот минимальный набор, где все работает:
<script type="text/javascript" src="jquery-1.2.3.js"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
$(document).ready(function(){
  $('table tbody tr').click(function(){
    $(this).toggleClass('highlight');
  });
});
//-->
</script>
<style type="text/css">
.mytable { cursor:pointer }
.odd { background-color: #ccc }
.even { background-color: #555 }
.highlight { background-color: #f00 }
</style>
<body>
<table class="mytable">
  <tbody>
    <tr class="odd"><td>1</td><td>blablablablabla</td></tr>
    <tr class="even"><td>2</td><td>blablablablabla</td></tr>
  </tbody>
</table>
</body>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 16:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inbox Посмотреть профиль Найти все сообщения от inbox
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3

Спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 16:45
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Пожалуйста
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.11.2016, 17:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wdtime Посмотреть профиль Найти все сообщения от wdtime
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 1

toggleclass jquery
https://wdtime.ru/jquery/jquery-togg...chatel-klassov - вроде понятно все написано. Enjoy!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работает в Mozilla и не работает в IE Maxidrom Events/DOM/Window 4 27.02.2010 16:37
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Не работает eval в IE ..::Silence::.. Общие вопросы Javascript 8 25.03.2009 13:16
в IE работает в Opera и FF не работает Yadooumne! Общие вопросы Javascript 14 10.03.2009 23:23
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32