Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2013, 11:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для imya Посмотреть профиль Найти все сообщения от imya
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 2

Непонятки с jquery-1.9.1 (attr, removeAttr)
В общем решил сделать нестандартные чекбоксы. Скачал jquery-1.9.1, подцепил свой старый элементарный код:
$("#bat").click(function(){
    if (!$("#che").prop("checked")) {
        $('#che').attr('checked', 'checked');
    }
    else {
        $('#che').removeAttr('checked'); 
    }
});

Т.е. кликнув по элементу и id=bat чекбокс с id=che активируется либо деактивируется. Но он как-то неправильно работает!

Пример работы >>

Самое интересное что на версии jquery 1.8.3 и ниже всё работает нормально.
Кто-то сталкивался с этим? Или я что-то делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2013, 11:50
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

$('#che').attr('checked', false);


P.S.
Цитата:
Самое интересное что на версии jquery 1.8.3 и ниже всё работает нормально.
Новость для меня.
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2013, 11:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вот так работает:
$("#bat").click(function(){
    $("#che").prop('checked', !$("#che").prop('checked'));
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2013, 12:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от cmd
Новость для меня.
cейчас пошла серия траблов из-за исключения в 1.9 live и bind
Чот тоже в непонятках:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
<title> - jsFiddle demo</title>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>

<style type="text/css">
    #bat {
	width:100px;
	height:30px;
	background-color:#0FF;
	text-align:center;
	padding-top:8px;
	margin:20px;
    cursor:pointer;
}
#che {
	margin:20px;
}
</style>

<script type="text/javascript"> 
$(window).load(function(){
$("#bat").click(function(){

    if($("#che:checked").length){
                
        $('#che').removeAttr('checked'); return;

    }
       $('#che').attr('checked',true);



});
});

</script>
</head>
<body>
<div id="bat">батон</div>
<input id="che" type="checkbox" checked />
</body>
</html>


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
<title> - jsFiddle demo</title>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>

<style type="text/css">
    #bat {
	width:100px;
	height:30px;
	background-color:#0FF;
	text-align:center;
	padding-top:8px;
	margin:20px;
    cursor:pointer;
}
#che {
	margin:20px;
}
</style>

<script type="text/javascript"> 
$(window).load(function(){
$("#bat").click(function(){

    if($("#che:checked").length){
                
        $('#che').removeAttr('checked'); return;

    }
       $('#che').prop('checked',true);



});
});

</script>
</head>
<body>
<div id="bat">батон</div>
<input id="che" type="checkbox" checked />
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 13.02.2013 в 12:50.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2013, 12:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

не рекомендуется использвать attr вместо prop: https://developer.mozilla.org/en-US/...t.setAttribute
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.02.2013, 12:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

danik.js,
Cпс, сам пользуюсь стареньким 1.4,(нет доступа к движку)
Вот нашел http://translate.googleusercontent.c...iMntiWD8nH9_TA

Последний раз редактировалось Deff, 13.02.2013 в 12:59.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.02.2013, 13:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для imya Посмотреть профиль Найти все сообщения от imya
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 2

Спасибо народ! Направили в нужное русло.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь с jQuery attr ВэйДлин Общие вопросы Javascript 9 15.04.2015 11:16
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08