Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2009, 21:55
Аватар для jokerbot
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jokerbot Посмотреть профиль Найти все сообщения от jokerbot
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 19

Возможно ли отмасштабировать изображения скриптом.
Собственно вопросик к "реальным" гуру в скриптовании:
Суть: к примеру есть див <div id="thumb"><img src="pic.jpg"/></div>;
Изначально эта картинка "pic.jpg" имеет размеры 800х600;
Вопрос: возможно скриптом не сохраняя изображение уменьшить к размеру "200хсколько будет"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2009, 23:57
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

всмысле? так?
function img_test(){
    var img = new Image();
    img.src='/path-to-img/';
    img.width/=2;
    document.body.appendChild(img);
}

а вообще-то, укажите <img src="pic.jpg" width="200"/> и будет то же самое
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.05.2009, 00:16
Аватар для jokerbot
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jokerbot Посмотреть профиль Найти все сообщения от jokerbot
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 19

e1f, спасибо за отзыв ...изначально я установил на сайте диву <div id="thumb"><img src="pic.jpg"/></div>
#thumb img {width:200px;} - но сайт очень тормозит, именно из-за этого, дело в том что на странице 10 миниатюр, и все имеют реальный размер 800х600, так-что css'ом не прокатит
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.05.2009, 03:52
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Хм... а почему бы тогда не сделать маленькие миниатюры сразу на сервере? Миниатюры маленькие, по ним кликнул -- показывает большой рисунок, в простейшем варианте
<a target="_blank" href="/path-to-big-img/"><img src="/path-to-thumbnail/" border="0" width="200" height="для каждого своя"/></a>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.05.2009, 12:18
Аватар для jokerbot
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jokerbot Посмотреть профиль Найти все сообщения от jokerbot
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 19

Такой вариант тоже не проходит, на сайте уже около 1500 файлов, и я не думаю что делать каждому миниатюру - это выход. Мне больше подходит автоматизированый вариант.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.05.2009, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Автоматическое создание миниатюр -- вот выход.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.05.2009, 14:28
Аватар для jokerbot
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jokerbot Посмотреть профиль Найти все сообщения от jokerbot
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 19

Kolyaj, в десятку!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.05.2009, 19:48
Аватар для jokerbot
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jokerbot Посмотреть профиль Найти все сообщения от jokerbot
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 19

Наведёт кто-нибудь на мысль как сделать автоматическое создание миниатюр?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.05.2009, 21:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

php gd2
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.05.2009, 22:22
Аватар для jokerbot
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jokerbot Посмотреть профиль Найти все сообщения от jokerbot
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 19

Kolyaj, спс
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли приобразовать исходный текст изображения в само изображение )) human AJAX и COMET 7 20.03.2009 17:46
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28
Визуальное выделение части изображения Гость Общие вопросы Javascript 0 25.02.2008 19:44