Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 13:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hesrun Посмотреть профиль Найти все сообщения от hesrun
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 17

Не пойму откуда ошибка
Вставлен такой скрипт на страницу считающий возраст человека от даты рождения.

$(".year").keyup(function(){
var day = $(".day option:selected").val();
var month = $(".month option:selected").val();
var year = $(".year").val();
var bdate = month + '/' + day + '/' + year;
var fullYear = new Date();
fullYear.getFullYear();
var date = new Date();
date.setTime(Date.parse(bdate));
var year1 = date.getFullYear();
date.setTime(Date.parse(fullYear));
var year2 = date.getFullYear();
var age = year2 - year1;
if (year.length == 4) {
$("#takebdate").html(age);
}
});
консоль в фаербаге выдает такую ошибку
ReferenceError: getBDate is not defined
Не пойму почему, но считает хоть пока и не точно...

http://jsfiddle.net/n9bDc/

Ну собственно, я не пойму почему, но возраст показывает не точно...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 13:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от hesrun
Не пойму почему
Может потому что, цитирую:
Цитата:
getBDate is not defined
Помоему это логично, разве нет?

Сообщение от hesrun
но считает хоть пока и не точно
Ниче не считает (хром)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 13:26
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от hesrun Посмотреть сообщение
консоль в фаербаге выдает такую ошибку
ReferenceError: getBDate is not defined
Не пойму почему
Конечно будет ошибка, где определена функция getBDate ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 15:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hesrun Посмотреть профиль Найти все сообщения от hesrun
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 17

так это же переменная... Я конечно не мастак в скрипте, но если не сложно тыкните носом и покажите как должно быть... Спасибо.

Последний раз редактировалось hesrun, 15.02.2013 в 15:08.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 15:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

hesrun,
<input type="text" class="year" pattern=".{4,}" maxlength="4" onkeyup="getBDate();" placeholder="Год" />

красное уберите
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 16:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hesrun Посмотреть профиль Найти все сообщения от hesrun
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 17

Если я не ошибаюсь, то правильнее было бы дать функции это имя, чтоб вызов правильным был?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 16:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

hesrun,
зачем давать имя тому что нетребует имени ???
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 16:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

hesrun, вы уже тут присвоили всё что нужно
$(".year").keyup(function(){
зачем в теге оставлять мусор?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 18:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hesrun Посмотреть профиль Найти все сообщения от hesrun
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 17

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
hesrun, вы уже тут присвоили всё что нужно
$(".year").keyup(function(){
зачем в теге оставлять мусор?
Да, спасибо, уже понял косяк. Я квери обрабатываю функцию нажатием и написал он клик который был не нужен... Туплю...

А если кто знает или может где-то видел? Нужен скрипт для разрешения ввода только букв в поле без цифр... Ну собственно, чтоб нажимая на поле цифры даже не вводились.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 19:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от hesrun
ввода только букв
Ограничение символов для ввода
Возможность ввода только цифр и запятой
Кроссбраузерность в регулярках
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не пойму в чем ошибка h0kum Общие вопросы Javascript 1 22.05.2011 00:54
Не пойму где ошибка Rau1 Серверные языки и технологии 6 25.10.2010 20:23
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07
Где ошибка не пойму Алексей Общие вопросы Javascript 8 30.09.2008 14:57
IE: неизвестная ошибка выполнения _Kpot_ Internet Explorer 1 03.04.2008 11:00