Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 15:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rau1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rau1
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 6

Не пойму где ошибка
Есть массив. В нем хранятся некоторые данные вида:
$array = ("<span class=\"title\"></span>",
          "<span class=\"title\"></span>",
          "<span class=\"title\"></span>",
          "<span class=\"title\"></span>");

В цикле переменной присваиваю значение определенного элемента, и работаю с переменной, а именно:
$string = $array[$i];
$string = ereg_replace("<span class=\"title\"></span>", "<span class=\"title1\"></span>", $string);

Почему у меня изменяется массив вместе с переменной $string?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 16:37
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Rau1 Посмотреть сообщение
Почему у меня изменяется массив вместе с переменной $string?
Вы что-то не показали, в приведенном вами коде такой логики нет. А соответственно изменяться массив не будет.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 16:43
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

кстати это что за язык такой?, где массив создается так:
$array = ("<span class=\"title\"></span>",
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 16:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rau1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rau1
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 6

В том то и дело, что я массив как заполнил - больше нигде не трогаю, а он меняется...
вот полный код:
$items_array = array();
	while($row2 = $db->sql_fetchrow($result2)) {
		$items_array[$row2['defindex']] = "<div class=\"tooltip\" id=\"my-tip-".$row2['id']."\"><span class=\"title\">".$row2['title']."</span><br/><span class=\"level\"></span><br/>".tags2html($row2['description'])."</div><img class=\"icon\" alt=\"".$row2['title']."\" src=\"images/icons/".$row2['iconItem']."\">";
	}
	$xml = simplexml_load_file("адрес до xml");
	foreach ($xml->items->item as $item) {
		$string = $items_array[intval($item->defindex)];
		$string = ereg_replace("<span class=\"level\"></span>", "<span class=\"level\">Уровень ".$item->level."</span>", $string); // Добавляем уровень
		// Опеределяем цвет заголовка
		if($item->quality == "3") {
				$search = "#\<span class=\"title\"\>(.*?)\</span\>#si";
				$replace = '<span class="vintage">$1</span>';
				$string = preg_replace($search, $replace, $string);
		} elseif($item->quality == "6") {
				$search = "#\<span class=\"title\"\>(.*?)\</span\>#si";
				$replace = '<span class="unique">$1</span>';
				$string = preg_replace($search, $replace, $string);
		}
		$content .= $string." \n";
	}

Вот во втором цикле меняется массив. Если его закомментировать, то массив выводится исходный.
Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
кстати это что за язык такой?, где массив создается так:
$array = ("<span class=\"title\"></span>",
ну это я не дописал конечно, когда пример приводил

Последний раз редактировалось Rau1, 25.10.2010 в 17:00.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rau1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rau1
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 6

сейчас экспериментировал с циклом...

если закомменторовать строчку
Код:
$content .= $string." \n";
, то массив не изменяется, правда ничего и не выводится..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 17:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rau1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rau1
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 6

все, можно закрывать =)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 20:23
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

В следующий раз либо скажите в чём ошибка была, либо не создавайте темы. Только время отнимаете зря.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не сравнивает, где ошибка. Каупервудик Общие вопросы Javascript 5 29.09.2010 12:05
Хочу понять, где ошибка duron Ваши сайты и скрипты 19 05.02.2010 14:46
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07
Где ошибка? gogi Общие вопросы Javascript 8 04.02.2009 12:21
Где ошибка не пойму Алексей Общие вопросы Javascript 8 30.09.2008 14:57