Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 14:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для johnsnow91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnsnow91
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 11

сохранение/вывод данных, введенных в форму после вывода ошибки
Здравствуйте, столкнулся с непреодолимой для меня проблемой. Казалось бы тривиальная задача, но... Ситуация такая: Нужно сохранять заполненные поля формы, если выдается ошибка. Перепробовал и готовые скрипты и сам пытался написать, не вышло. Может местные умельцы смогут помочь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 14:32
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от johnsnow91
Ситуация такая: Нужно сохранять заполненные поля формы, если выдается ошибка.
Что это значит? Какая ошибка?

Создайте массив со значениями из полей и всегда сможете вернуть их в случае чего.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 21:07
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

какая ошибка ?
Заполняется форма, нажимается отправить. На сервере происходит ошибка, и после перезагрузки страницы вы видите пустые формы ?
Тобишь форма отправляется на сервер post/get запросом без использования ajax ?

Всё верно ???????????

Если да, то это проблема не клиента а сервера, jQuery тут не причём.

пример php
если его запустить то переменная comment из post запроса снова окажется в поле comment.

<textarea name="comment" cols="40" rows="3"><?=$_POST['comment'] ?></textarea>


Смотрите работа с формами на Php если используете php конечно, если пишите на другом языке ищите пример на него.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 19.02.2013 в 01:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 14:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для johnsnow91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnsnow91
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 11

Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
какая ошибка ?
Заполняется форма, нажимается отправить. На сервере происходит ошибка, и после перезагрузки страницы вы видите пустые формы ?
Тобишь форма отправляется на сервер post/get запросом без использования ajax ?

Всё верно ???????????

Если да, то это проблема не клиента а сервера, jQuery тут не причём.

пример php
если его запустить то переменная comment из post запроса снова окажется в поле comment.

<textarea name="comment" cols="40" rows="3"><?=$_POST['comment'] ?></textarea>


Смотрите работа с формами на Php если используете php конечно, если пишите на другом языке ищите пример на него.
Всё верно, но вот дело в том, что форма написана на HTML и когда я встраиваю
<textarea name="comment" cols="40" rows="3"><?=$_POST['comment'] ?></textarea>
, у меня админка коментит код вот таким образом: <!--?=$_POST['comment'] ?-->
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 15:14
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Движок какой, и куда именно вы встраиваете ?
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 07:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для johnsnow91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnsnow91
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 11

Сообщение от DjDiablo
Движок какой, и куда именно вы встраиваете ?
Движок - никому неизвестная active portal lite cms, редактор там стоит ckedit, вроде. Я в редакторе сделал форму и подключил к ней скрипт-обработчик на php. Могу и ссылку на сайт прислать, если здесь это не запрещено.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 07:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

johnsnow91, для начала сделайте валидацию полей (есть плагины для jquery) на javascript. Чтобы некорректная форма даже не смогла отправиться. Если не все можно проверить на клиенте - делайте ajax-запросы на сервер для валидации на сервере.
Далее, если есть желание и возможность, сделайте проверку полей на сервере (она вроде у вас уже есть), и если есть ошибки, прописывайте value полям формы значения из POST массива параметров. Так форма будет уже заполненной.

Впринципе можно сделать только первое, или второе. Но лучше и то и это.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 08:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для johnsnow91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnsnow91
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 11

Сообщение от danik.js
Далее, если есть желание и возможность, сделайте проверку полей на сервере (она вроде у вас уже есть), и если есть ошибки, прописывайте value полям формы значения из POST массива параметров.
как раз вот это я и пробовал сделать и получается, что пхп код просто выводится в поле, вместо срабатывания
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 08:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от johnsnow91
пхп код просто выводится в поле, вместо срабатывания
ПХП код исполняется во всех файлах с расширением .php (по умолчанию). Или же через eval(). Видимо у вас ни то ни сё. Приведите проблемный участок кода - посмотрим.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 09:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <script>
var memryForm;
function copy(){
   $("#copy").html("");
   memryForm.clone().appendTo("#copy")
}
$(document).ready(function(){
  memryForm=$("#form").clone();

  $("#form *").on('change',function(){
       memryForm=$("#form").clone();
  });

});
  </script>


<form id="form" style="border:3px ridge #B6CEFB;padding:8px;">
  <input type=text><Br>
  <input type=hidden value="1"><Br>
  <input type="radio" name="browser" value="firefox"> Firefox<Br>
  <input type="radio" name="browser" value="firefox"> Opera<Br>
   <p><select name="hero[]">
    <option disabled selected>Выберите героя</option>
    <option value="Чебурашка">Чебурашка</option>
    <option value="Крокодил Гена">Крокодил Гена</option>
   </select></p>
</form>
<input type=button value="Получить Дубликат сохранённого" onclick="copy()" /><Br><Br>
===============================
<div id=copy></div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 12:00
Странно себя ведет простейшая проверка введенных данных в форме San4eZ Общие вопросы Javascript 7 06.10.2011 09:17
После загрузки данных Ajaxom не работают скрипты simple AJAX и COMET 2 12.04.2011 08:21
Передача данных из формы/в форму. Катерина Общие вопросы Javascript 0 30.01.2010 18:01
формирую форму из данных полученных AJAx belbek AJAX и COMET 5 26.06.2009 15:01