Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 17:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Юрай Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юрай
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 9

Выборка значений option select'a
У меня на странице есть несколько форм (10) с идентичными select'ами. Нужно сделать проверку на изменение перед отправкой данных на сервер. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать.
Я пошел таким путем.
if( $('select[name="name"]').val()== 0 ){
                    notify( 'Укажите раздел для всех елементов' , 'error');
} 
                else  { sendFormToServer( );


после этого хочу навешать класс на все формы где селект не был изменен. И с этим как-то проблема))

Есть вариант с событием on.change? но как тогда отлавливать это изменение перед ПОСТом...?

Как бы вы сделали?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 19:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Юрай
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать.
Сделать нормальный тестовый пример и нормально описать проблему...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 03:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Юрай Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юрай
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 9

<div class="form">
<select>
  <option value="0">Choose...</option>
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3" selected>3</option>
</select>
</div>

<div class="form">
<select>
  <option value="0" selected>Choose...</option>
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
</select>
</div>


<div class="form">
<select>
  <option value="0" selected>Choose...</option>
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
</select>
</div>


допустим вот три таких формы. Мне нужно выбрать те формы, селекты которых не изменены, то есть те где option.val == 0
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 06:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<style>
    .form{
        margin: 10px 0;
        -webkit-transition: box-shadow 0.5s;
        -moz-transition: box-shadow 0.5s;
        transition: box-shadow 0.5s;
    }
    .form.error{
        box-shadow: 0 0 5px #f00;
        border-radius: 3px;
    }
</style>
<div class="form">
<select>
  <option value="0">Choose...</option>
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3" selected>3</option>
</select>
</div>
 
<div class="form">
<select>
  <option value="0" selected>Choose...</option>
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
</select>
</div>
 
 
<div class="form">
<select>
  <option value="0" selected>Choose...</option>
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
</select>
</div>
<script src="//code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
    function submit() {
        var valid = true;
        $('.form').each(function(){
            if ($('select', this).val() == 0) {
                $(this).addClass('error');
                valid = false;
            } else {
                $(this).removeClass('error');
            }
        });
        if (valid) {
            // submit
        } else {
            // notify
        }
    }
</script>
<button onclick="submit()">Отправить</button>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 12:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Юрай Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юрай
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 9

Спасибо тебе большое. А то я уже накостылил))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить меняться стиль option одного селекта в зависимости от выбора option.. print_r Общие вопросы Javascript 1 08.01.2013 23:11
Динамические option в select lurii Элементы интерфейса 10 14.01.2011 11:23
Народ, помогите ... 2 selecta | передача значений EuGen Элементы интерфейса 2 14.07.2010 05:51
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48
option шире select'a + выбор данных SARD Events/DOM/Window 10 31.10.2008 20:39