Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 01:17
Аватар для ZKKirill
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZKKirill Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZKKirill
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 1

Последовательное появление при клики на индефикатор
Подскажите не могу разобрать начал с недельку назад читать про jQuery, раньше и JavaScript'ом не дружил помогло знание ActionScript.
Задача:Нужно сделать при клике на ссылке с href="id1", отображение контента в теге <div id=id1>. Чтобы вся информация в нем, выводилась последовательно с эфектом optical.
Что имею:
  1. Код javascript:
$(function() {
    $("div.content").hide();
    $("a.content").click(function() {
        
        $("a.content").removeClass("checked");
        $(this).addClass("checked");
        
        $("div.content").hide();
        $("div#" + $(this).attr("href")).show();
		$('div#id1').find('a').each(function(i) {
   		$(this).delay((i++) * 100).fadeTo(500, 1); })


        return false;// $('div').find('span');
    });
});
  1. CSS:
    #id1 a{
    width:33.33%;
    opacity:0;
    }
    
  1. html код: Думаю смысла нет выкладывать.
  1. Что не получается:Все div'Ы имеют кодификаторы: id1, id2 .... inX, надо числа присваивалась циклический с 0 до 99 т.е. что бы строчка
    $('div#id1').find('a').each(function(i)
    

    была похоже на что то такое, только работала.
    $('div#id(i++)').find('a').each(function(i)
    
Заранее благодарен за любую помощь.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 04:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$('div[id^=id]') - может так? Но лучше конечно использвать другой, нормальный селектор. Может проще задать общий класс для нужных дивов и использовать выборку по классу? Кстати find(a) тут лишнее - это можно легко в селектор перенести - $('div#id1 a').each..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 10:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

ААА. ты за чем плюсанул! минусуй теперь!
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
getAllResponseHeaders() и status имеют смысл только при readyState==4? mister_maxim AJAX и COMET 7 27.03.2011 19:08
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
Появление при навдении мышью mdiimas Events/DOM/Window 4 31.08.2010 13:49
Как менять изображение при клики Darland Общие вопросы Javascript 2 05.11.2009 12:42
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22