Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 15:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для duke8761 Посмотреть профиль Найти все сообщения от duke8761
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 3

При переходе на другую страницу открытая секция аккордеона должна оставаться открытой
Есть меню каталога, которое выводится из базы скриптом:
<ul class="menu">
<li><a class="" href="/cathegory/item/85">Экскаваторы</a>
<ul class="menu">
<li><a class="" href="/cathegory/item/86">Гусеничные экскаваторы</a></li>
<li><a class="" href="/cathegory/item/87">Колесные экскаваторы</a></li>
<li><a class="activeLeft" href="/cathegory/item/88">Мини - экскаваторы</a></li>
</ul>
</li>
<li><a class="" href="/cathegory/item/89">Погрузчики</a>
<ul class="menu">
<li><a class="" href="/cathegory/item/90">Фронтальные погрузчики</a></li>
<li><a class="" href="/cathegory/item/91">Телескопические погрузчики</a></li>
</ul>
</li>
<li><a class="" href="/cathegory/item/92">Карьерная техника</a>
<ul class="menu">
<li><a class="" href="/cathegory/item/93">Экскаваторы</a></li>
<li><a class="" href="/cathegory/item/94">Самосвалы</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

как сделать так, чтобы при переходе на страницу подраздела, например /cathegory/item/93, соответствующий раздел в товарном меню оставался открытым?
пример находится по адресу:http://technika.zerna.ru/
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 16:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вобще, это должен делать сервер. Скрипт на js будет костылем.
Костыль реализуется так:
проходим по всем ссылкам в меню (циклом или через each), сравниваем с location.href. Нашли нужную ссылку - триггерим клик по родительскому li, или по самой ссылке, в зависимости от реализации аккордиона.
Хотя не, подождите. Ща прибежит какая нибудь обезьянка и набросает вам готовый код
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 16:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для duke8761 Посмотреть профиль Найти все сообщения от duke8761
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 3

да, да, мне бы код готовый, не силен я в js
у меня сейчас вот этот:

function initMenu() {
$('.menu ul').hide();
$('.menu ul:first').hide();
$('.menu li a').click(
function() {
var checkElement = $(this).next();
if((checkElement.is('ul')) && (checkElement.is(':visible'))) {
return false;
}
if((checkElement.is('ul')) && (!checkElement.is(':visible'))) {
$('.menu ul:visible').slideUp('normal');
checkElement.slideDown('normal');
return false;
}
}
);
}
$(document).ready(function() {initMenu();});

что в него нужно добавить, как изменить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 17:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от duke8761
что в него нужно добавить, как изменить?
может теги
[js] тут код [/js]
?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 17:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для duke8761 Посмотреть профиль Найти все сообщения от duke8761
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 3

function initMenu() {
$('.menu ul').hide();
$('.menu ul:first').hide();
$('.menu li a').click(
function() {
var checkElement = $(this).next();
if((checkElement.is('ul')) && (checkElement.is(':visible'))) {
return false;
}
if((checkElement.is('ul')) && (!checkElement.is(':visible'))) {
$('.menu ul:visible').slideUp('normal');
checkElement.slideDown('normal');
return false;
}
}
);
}
$(document).ready(function() {initMenu();});



чтоб меню работало как на сайте thgr.ru
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 17:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну теперь все ок, осталось дождаться какой-нибудь обезьянки )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение изображения (полностью или рамки) при переходе на страницу scpooch Элементы интерфейса 29 29.01.2013 18:35
Ява меню закрывается при переходе на страницу. Avenger Общие вопросы Javascript 3 29.06.2011 01:08