Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 11:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

jQuery + underscore
Никому не приходила мысль, что неплохо было бы jQuery включить в себя underscore. Часть их функциональности и так пересекается, так что дополнительный код добавил бы пару килобайт всего, зато сразу избавляемся от _ и второй библиотеки. Разработчики jQuery не задумываются над этим, не в курсе?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 12:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Какая именно часть пересекается? Underscore часто используют на сервере, там jQuery ни к чему ведь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 14:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Underscore.js имею в виду. Например функции each, map, filter и т.д.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 14:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну и пересечение - целых три функции )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 18:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Больше + это означает, что база (наиболее объемная часть), на которой строятся эти функции однотипна. Учитывая размеры underscore.js в 2,9 кб это добавит jQuery 1-2 кб.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 18:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

13кб вообще то. Нет там практически ничего общего. И наборы функций абсолютно разные. Нет никакого смысла объединять.
_ - набор утилит для работы с массивами/объектами/функциями
$ - библитоека для работы с DOM-ом
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 22:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Цитата:
Продакшн версия (1.3.1) < 4kb, Обфусцированная и обжатая
Ну фиг знает, было бы удобно. И не надо лишние символы _ таскать...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 06:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Shitbox2
И не надо лишние символы _ таскать
Это вовсе не аргумент. А если для тебя аргумент, то:
for (var prop in _) {
	if (!(prop in $) && prop != 'VERSION') {
		$[prop] = _[prop];
	}
}

4КБ это если с CDN брать либу. А если на своем хосте размещаешь, то процентов 90 что gzip будет выключен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55