Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 22:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CompModdd Посмотреть профиль Найти все сообщения от CompModdd
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 15

Не открывать все сразу
Что имеется:
$(document).ready(function(){
		$("span.thead.").click(function () {
			if ($("div.alt1").is(":hidden")) {
				$("div.alt1").slideDown("slow");
			} else {
				$("div.alt1").slideUp("slow");
			}
		});
	});

и
<span class="thead"> ЗАГОЛОВОК </span>
<div class="alt1" style="display: none;"> СОДЕРЖИМОЕ </div>


Проблема в том что если есть несколько таких блоков то при клике по одному открываются все сразу.
Подскажите пожалуйста как это можно исправить, так чтобы каждый блок открывался по отдельности.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 11:17
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

this в обработчике - ссылка на элемент, по которому кликнули
next переходит к следующему элементу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 13:40
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Предлагаю так:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
.container {border:1px solid red;width:100px;height:50px}
.thead {border:1px solid green}
.alt1 {border:1px solid blue}
</style>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.2.6.js" ></script>
<script type="text/javascript">
<!--
$(document).ready(function(){
    $("span.thead").click(function () {
        $(this).siblings('div.alt1').slideToggle("slow")
    });
});
//-->
</script>
</head>
<body>
<div class="container"><span class="thead">H E A D</span><div class="alt1">Bla bla bla...</div></div>
<div class="container"><span class="thead">H E A D</span><div class="alt1">Bla bla bla...</div></div>
<div class="container"><span class="thead">H E A D</span><div class="alt1">Bla bla bla...</div></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 16:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CompModdd Посмотреть профиль Найти все сообщения от CompModdd
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 15

e1f спасиба за ценный совет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
А где все пишем Анастасия Лондонова Internet Explorer 3 06.04.2009 06:00
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Как удалить все пустые элементы UL smashercosmo Events/DOM/Window 13 25.02.2009 09:03
все инпуты формы remitmaster Общие вопросы Javascript 2 20.09.2008 03:13