Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2013, 22:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andrux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrux
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 2

помощь по Джейквери
Добрый день, помогите чем сможете, начинающий вебмастер) вот не могу смекнуть как сделать так, чтобы ссылочка "Показать полностью" была на одной строке с превью текстом? Заранее пасибо)
<div class="dobro">
<p>Первыми приветствуют младшие старших, мужчины - женщин, женщина приветствует мужчину, который намного старше ее. Исключения из этого правила: вошедший в комнату, будь то мужчина или женщина, первым здоровается с присутствующими, уходящий - первым прощается с остающимися.
</p>
<p>
В случае, когда в комнате несколько человек, здороваются сначала с хозяйкой дома, затем с другими женщинами, затем - с хозяином дома и мужчинами.
</p>
<p>
Здороваясь с мужчиной, женщина должна первая подать руку. Если она ограничивается поклоном - мужчине не следует протягивать ей руку. То же - между старшими и младшими мужчинами.
</p>
<p>
Мужчина всегда встает (за исключением очень пожилых и больных, которым трудно подниматься), здороваясь и с женщинами, и с мужчинами. Женщина, здороваясь с мужчиной, не встает. Мужчина, здороваясь с женщиной, встает.
</p>
<p>
Исключения: хозяйка дома, принимая гостей, всегда встает, здороваясь с ними; в служебной обстановке мужчина может не вставать, приветствуя женщину. Женщины встают также, здороваясь с очень пожилыми мужчинами.
</p>
<p>
Поздоровавшись со своим сверстником, мужчина может сесть. Если же он здоровается с более пожилым мужчиной или с женщиной, то он может сесть лишь после того, как сядут они, или по их позволению. Если хозяйка дома предлагает сесть, а сама продолжает стоять - садиться не следует.
</p>
<p>
Приветствуя даму, мужчина может поцеловать ей руку. Однако, делать это можно только в помещении!
</p>
<p>
Не принято здороваться через порог, через стол, через какую- либо перегородку.
</p>
<div style=" display:inline;">
<noindex style="">
 <span class="buttonCollapse">Показать полностью</span></noindex>
 </div>
 </div>
<script>
	jQuery(document).ready(
	function () 
	{
		jQuery('.dobro > p:gt(0)').hide();
		jQuery('.dobro .buttonCollapse').bind
		(
			'click',function()
			{
				jQuery('.dobro > p:gt(0)').toggle();
				  if (jQuery(this).text()=='Показать полностью') 
				  jQuery(this).text('Свернуть');
				  else
				  jQuery(this).text('Показать полностью');
			}
		);
	}

	);
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2013, 22:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<noindex> - такого элемента нету, выкинь из кода.
<p> - имеет по умолчанию display:block, так что на одной линии с ним больше ничего не уместится. Суй свою кнопку внуть последнего абзаца.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2013, 22:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andrux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrux
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 2

я так уже делал., когда суешь кнопку в конец абзаца, то кнопка пропадает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 07:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Делай первый абзац display:inline. Когда раскроешь, делай его block, а последний - inline. Кстати, при этом кнопка будет скакать, ведь абзацы разной длины. Это же криво будет выглядеть.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесплатная помощь новичкам iCanary Общие вопросы Javascript 11 30.11.2015 20:35
нужна помощь Sergiy Серверные языки и технологии 2 31.03.2010 20:16
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17
Требуется помощь. Дмитрий Котов Работа 9 22.02.2010 20:02
Нужна помощь!! StreG Общие вопросы Javascript 2 03.02.2010 20:41