Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 10:42
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Ошибка с fancybox
Добрый день!

Помогите разобраться с fancybox
Сайт пока перенесен на Denwer и галерея перестала работать (до переноса она работала)

Firebug показывает ошибку (и в новой и в старой версии fancybox)

Ошибка: TypeError: $("a[rel=group]").fancybox is not a function
Источник: http://localhost/blog.ru/index.php?id=16
Строка: 57


Как наладить галерею на Denwer'е???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 11:07
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Сейчас перенес подключение скриптов в <head> - страницы
Теперь такая ошибка

Ошибка: ReferenceError: $ is not defined
Источник: http://localhost/blog.ru/index.php?id=16
Строка: 24


Т.е. он не видит

$(function(){...

<script type="text/javascript">
  $(function(){
      $("a[rel=group]").fancybox({'padding':'3px','transitionIn':'none','transitionOut':'none'});
  });
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 11:12
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

jQuery подключен?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 11:45
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Да, подключен. Проверял простеньким скриптом, который скрывает все картинки
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 11:46
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Сейчас еще 2-е другие галереи подключал - результат тот же

Ссылается сюда $(function(){ что $ is not defined

И почему-то именно только в денвере
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 12:21
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

Попробуйте в самом начале добавить
var $ = jQuery;
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 12:37
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Теперь

Ошибка: ReferenceError: jQuery is not defined
Источник: http://localhost/blog.ru/index.php?id=18
Строка: 22
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 12:42
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Так тоже не работает

$(document).ready(function(){
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 12:43
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Подключается так

<script type="text/javascript" src="/assets/templates/site/fancybox/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/assets/js/fancybox/jquery.mousewheel-3.0.6.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/assets/js/fancybox/jquery.fancybox.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$("a[rel=group]").fancybox({'padding':'3px','transitionIn':'none' ,'transitionOut':'none'});
});
</script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/assets/js/fancybox/jquery.fancybox.css" media="screen" />


Файлы существуют, пути правильные
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 13:07
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

у если пишет, что jquery нет - то, значит, его нет. Покажите скрин с профайлера, где видно, что jquery действительно грузится
http://savepic.net/3598453.png
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт плагина fancybox и metadata treef Javascript под браузер 1 12.02.2015 00:30
fancybox и AJAX alzasr jQuery 4 19.01.2014 22:45
Помогите с fancyBox Le-mark43 Events/DOM/Window 6 20.12.2012 08:08
Fancybox 1.2 и доп. скрипт Nevil jQuery 3 20.01.2011 12:37
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07