Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 18:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для intravert1983 Посмотреть профиль Найти все сообщения от intravert1983
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 2

Открытие нужного таба на другой странице
Смысл задачи:

В верхней панели (общей для всего сайта) - есть выпадающее меню с 5 ссылками.
а также есть фиксированная страница с 5 табами/вкладками соответствующими данным 5 ссылкам. Сделано стандартным способом: сверху <ul> и 5 <li>, внизу 5 <div> только у одного есть класс видимости, и при нажатии на определенный <li> видимым становиться соответствующий ему <div>.

Нужно сделать так, что бы с любой страницы, при нажатии в верхней панели на определенную ссылку, открывалась фиксированная страница, но что бы открывалась на соответствующем табе, а не на том что стоит по умолчанию
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 18:37
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Круто.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2013, 03:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от intravert1983
фиксированная страница, но что бы открывалась на соответствующем табе, а не на том что стоит по умолчанию
Передаём по клику ccылку в LocalStorage или куки
- на странице с табами - setInterval, проверяющий значения в куках или LocalStorage
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2013, 14:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для intravert1983 Посмотреть профиль Найти все сообщения от intravert1983
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 2

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Передаём по клику ccылку в LocalStorage или куки
- на странице с табами - setInterval, проверяющий значения в куках или LocalStorage
Как реализовать это через jquery код?
Можно поподробнее пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 22:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

яне понял,страница релодится? если нет то алгоритм например такой:

например ссылки формируются так:
<li id="link_1">ccылка1</li>
<li id="link_2">ccылка2</li>

а блоки внизу так:
<div id="block_1">блок1</div>
<div id="block_2" class="active">блок2</div>
<div id="block_3">блок3</div>

по событию onclick на ссылке вытаскиваешь числовую часть id, распарсив атрибут (split). Далее присваиваешь класс class="active" тому блоку, у которого id='block_'+id

если релодится, можно к ссылке добавлять #id и hash в помощь
var hash = $(location).attr('href').split("#")[1];

Последний раз редактировалось зверек, 06.05.2013 в 22:11.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие аккордиона при переходе на странице vladimirlip jQuery 7 11.01.2013 15:53
Не выгружает значение из Local Storage на другой странице x3zone Events/DOM/Window 3 09.10.2012 10:18
открытие ссылки на новой странице если нету js FRIE Общие вопросы Javascript 9 01.12.2010 12:50
Открыть ссылку во фрейме на другой странице Asdvin Элементы интерфейса 6 12.06.2010 20:51
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 19 22.01.2009 17:35