Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 12:11
Аватар для Nailya
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nailya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nailya
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 135

jquery не работает в IE8
Всем, привет!

Создала меню, применила .hover() и .animate(), везде работает, кроме IE8.
Не могу понять почему, помогите разобраться

Применила версии Jquey 1.9.1/
1.7.2

<!doctype html>
<html>
<head>
<title>Плавный переход hover с фоном</title>
<script src="jquery-1.9.1.min.js"  type="text/javascript"></script>

</head>
[JS]
<script type="text/javascript">
	jQuery(document).ready(function(){
			
		$("span").hover(
  function () {
	
	$(this).animate({
		
		'opacity' : 0.5
		
	}).stop(true,true).fadeTo(500,1);
  },
  function () {
  
    $(this).animate({
	'opacity' : 1
	}).stop(true,true);
  });

			
	});
</script>
[/JS]
<style type="text/css">
	li{
		list-style:none;
		margin-bottom:10px;
	}	
	span{
		background:#369;
		padding: 5px 10px 7px 10px;
	}
	a{
		text-decoration:none;
	}
	#menu{
	width:100px;
	background:#ffcc00;
	padding:10px}
</style>
<body>

<div id="menu">
  				<ul>	
  						<li><a href="#"><span>Текст1</span></a></li>
						<li><a href="#"><span>Текст2</span></a></li>
						<li><a href="#"><span>Текст3</span></a></li>
						<li><a href="#"><span>Текст4</span></a></li>
				</ul>		
<div>				
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 12:13
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Nailya
'opacity'
в ИЕ8 нет такого CSS-свойства
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 12:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

хотя попробуйте добавить span'у CSS-свойства
span{
        background:#369;
        padding: 5px 10px 7px 10px;
        display: inline-block;
        zoom: 1;
}
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 12:25
Аватар для Nailya
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nailya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nailya
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 135

Получилось)))ура)
Спасибо Вам огромное,devote!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 12:46
Аватар для Nailya
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nailya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nailya
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 135

Еще один вопрос, я добавила
span{
	        background:#369;
	        padding: 5px 10px 7px 10px;
	        display: inline-block;
	        zoom: 1;
	}


Но в IE теперь текст мерцает, а в остальных браузерах только фон меняется, а текст статичный. Это заметно, если span'у добавить color: #000;
Как можно сделать текст для IE 8 не мерцающем,а статичным?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 12:57
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Nailya
Но в IE теперь текст мерцает
это не мерцание, это ИЕ так обрабатывает альфа каналы и искажает вектор, от этого избавиться вряд ли получится... Таков уж ИЕ. Да вы особо то и не старайтесь писать под ИЕ8, те кто на нем сидит, сами дураки.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 13:01
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

единственное решение, которое я смог сейчас найти, это отключить сглаживание полность у элемента, добавив CSS-свойство для span'а:
filter: Alpha(opacity=100);
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 13:09
Аватар для Nailya
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nailya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nailya
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 135

Тоже вариант.

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает простой спойлер (jquery) в Joomla dedmusos jQuery 2 27.12.2012 17:29
Неправильно работает jQuery Slider maximale jQuery 2 05.08.2012 21:36
не работает колесо в jquery knark jQuery 3 24.06.2012 12:23
Не работает анимация jquery hugi jQuery 1 30.08.2010 20:25
jQuery не работает ни в IE8 ни в Firefox Jon Events/DOM/Window 7 09.01.2010 23:39