Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 15:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivanweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanweb
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 33

checked="checked" JQUERY
Здравствуйте.

У меня етьс в html коде <input type="radio" name="test901" id="test901" />
с помощью jquery нужно получить <input type="radio" name="test901" id="test901" checked="checked" />

Пробовал способы, не помогает:
$("input#test11").click(function () {
$("input#test11 ").checked = true;
//$("input#test11").attr('checked');
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 17:05
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

То, что в хтмл id="test901", а в скрипте id="test11", опечатка?
$("#test901").attr('checked', 'checked')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2009, 00:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для grusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от grusha
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55

Или можно так
$("#test11").click(function () {
$(this).attr('checked', 'checked');
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2009, 02:28
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ну и чего ты добился? Если мы "включили" радио-кнопку, то мы ее включим еще раз, на всякий случай?
upd: сорри, решил, что test11 - и есть та радио-кнопка

Последний раз редактировалось x-yuri, 02.06.2009 в 18:53.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 18:38
Аватар для Snowcore
Аспирант
Отправить личное сообщение для Snowcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snowcore
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 92

если вам программно нужно включить radio input, то e1f прав
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 09:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для L_D_I Посмотреть профиль Найти все сообщения от L_D_I
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 2

Надо одну из радио-кнопок сделат выбраной (включеной) при входе на страницу.
Господа помогите решить следующую проблемку.
Есть html код
<input type="hidden" value="" name="size"></input>
<input id="opt_size_fmd128_product_93_0" class="radio" type="radio" value="bezotkosov" name="size"></input>
<label id="lbl_size_fmd128_product_93_0" for="opt_size_fmd128_product_93_0"> … </label>

</span>
<span>

<input id="opt_size_fmd128_product_93_1" class="radio" type="radio" value="podkljuch" name="size"></input>
<label id="lbl_size_fmd128_product_93_1" for="opt_size_fmd128_product_93_1"> … </label>

надо одну из радио-кнопок сделат выбраной (включеной) при входе на страницу.

с использованием id по данной схеме
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.5.2.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$("#opt_size_fmd128_product_93_1").attr('checked ', 'checked')
</script>

всё работает, но проблема втом что id присваивается скриптом автоматически, а так, как это интернет-магазин с выбором параметров то у каждого товара присваивается свой id поэтому это не подходит. Нужно решение с помощью параметра "value"

Подскажите как можно решить данную проблему?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery - поменять местами блоки denlem jQuery 4 09.12.2010 15:00
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 14:00
подгрузка файлов через jQuery imdogma jQuery 4 05.05.2009 20:46
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 08:41
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 16:42