Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 12:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 0leg9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0leg9
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 12

JQuery загрузка текста из файла в несколько параграфов
Есть параграф
<p id="par1">...</p>

По клику на span
<span id="link1"/>...</span>
выполняется функция по добавлению текста из файла
<script type="text/javascript">
	$(window).load(function(){
		$("#link1").click(function(){
			$("#par1").load("1.html");
		});
	});
</script>


Есть еще несколько параграфов со своими id и соответствующими для них файлами. На данный момент я продублировал функцию для каждого отдельного параграфа, но понимаю, что это не правильно. Как сделать функцию универсальной, чтобы по нажатию на span в нее передавалось id параграфа и соответствующее ему имя файла с текстом? Spanы для каждого параграфа свои.

Последний раз редактировалось 0leg9, 10.06.2013 в 12:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 13:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<p class="para" data-source="1.html">
    <span class="link">..</span>
</p>
<script>
$(document).ready(function(){
    $('.link').click(function(){
        var $para = $(this).parents('.para');
        $para.load($para.data('source'));
    });
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 13:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

0leg9,
Вариант для медитации ...
<script type="text/javascript">
	$(window).load(function(){
    var S =  $("span[id^=link]");
    S.click(function(){
         var id =  $(this).attr('id').replace(/\D+/g,""),
         index = S.index(this);
         alert([++index,id])
        //$("#par1").load("1.html");
		});
	});
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 14:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 0leg9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0leg9
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 12

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
0leg9,
Вариант для медитации ...
<script type="text/javascript">
	$(window).load(function(){
    var S =  $("span[id^=link]");
    S.click(function(){
         var id =  $(this).attr('id').replace(/\D+/g,""),
         index = S.index(this);
         alert([++index,id])
        //$("#par1").load("1.html");
		});
	});
</script>
<script type="text/javascript">
	$(window).load(function(){
    var S =  $("span[id^=link]");
    S.click(function(){
         var id =  '#par' + $(this).attr('id').replace(/\D+/g,""),
         index = 1 + S.index(this) + '.html';
         //alert([index,id])
        $(id).load(index);
		});
	});
</script>


Спасибо! Работает как нужно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 15:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 0leg9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0leg9
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 12

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
<p class="para" data-source="1.html">
    <span class="link">..</span>
</p>
<script>
$(document).ready(function(){
    $('.link').click(function(){
        var $para = $(this).parents('.para');
        $para.load($para.data('source'));
    });
});
Тоже отлично работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
Несколько строк из mootols в jquery Ingiborn jQuery 15 24.01.2012 15:10
Не работает корректно загрузка файла в IE rroman Javascript под браузер 0 08.10.2010 19:12
загрузка джаваскрипта file by file с номером ревизии(последней) в урле для файла sergdev Ваши сайты и скрипты 7 13.04.2010 10:52
Загрузка файла fortitudo jQuery 9 15.01.2010 01:05