Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 17:53
Аватар для Nailya
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nailya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nailya
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 135

При прокрутки скроллинга выделается текст в ie
Всем доброго время суток!

использовала плагин для скроллинга из этой серии http://www.coolwebmasters.com/codes-...crollbars.html

Все хорошо работает, кроме IE 8, где при нажатой клавиши мыши на скроллинге(если при филигранно точном расположении курсора на скроллинге, то нормально работпет,а если отвести курсор чуть вправо/влево,то выделяется текст) вдобавок выделяется еще и текст, а в FF все нормально работает.

Как можно избавиться от ненужного выделения текста при прокрутки скроллинга в IE?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 19:19
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Nailya
(если при филигранно точном расположении курсора на скроллинге, то нормально работпет,а если отвести курсор чуть вправо/влево,то выделяется текст)
Затянуть контент со скроллом прозрачной картинкой, исключив скроллбар
Или расширить скроллбар, дабы не было филигранности.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 19:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Исправляется легко. Нужно в обработчик mousedown добавить event.preventDefault() , то бишь отменить действие по умолчанию, кое есть выделение мышкой.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 16:28
Аватар для Nailya
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nailya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nailya
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 135

event.preventDefault() уже есть - не помогает

расширить скроллбар не могу, нужно, чтобы он определенной ширины

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Затянуть контент со скроллом прозрачной картинкой, исключив скроллбар
хм! попробую
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 16:53
Аватар для Nailya
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nailya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nailya
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 135

что-то я запуталась как это затянуть в css jquery, окосеть можно(
может мне кто-н подскажет где его затянуть
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 17:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Nailya Посмотреть сообщение
что-то я запуталась как это затянуть в css jquery, окосеть можно(
может мне кто-н подскажет где его затянуть
Ну к примеру;

<style type="text/css">
.block {
 position:relative;
 width:100px;
 border:red 1px solid;/*Для теста*/
}
.block img.inwrap {
 position:absolute;
 z-index:100;
 left:-6px;
 height:105%;
 width:95px;
 border:blue 1px solid;/*Для теста*/
}
</style>
<div class="block">
<img class=inwrap src="http://forum.mybb.ru/i/blank.gif"/>
asdasdasdasd<br>
asdasdasdasd<br>
asdasdasdasd<br>
asdasdasdasd<br>
</div>

Последний раз редактировалось Deff, 14.06.2013 в 17:16.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 18:00
Аватар для Nailya
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nailya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nailya
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 135

у меня просто скроллинг перестал работать(

спасибо за потраченное время, придется самой как-н разбираться
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 22:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Nailya
event.preventDefault() уже есть - не помогает
Да, действительно, в IE8 это не сработает.
Решение такое: на событие mousedown полосы прокрутки навешиваем обработчик onMouseDown, на событие mouseup соответственно onMouseUp

function cancelEvent = function(e) {
    return e.preventDefault();
}

function onMouseDown() {
    $(document).on('selectstart', cancelEvent);
}
function onMouseUp()
    $(document).off('selectstart', cancelEvent);
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 01:05
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от danik.js
function cancelEvent = function(e) {
это че за конструкция такая?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы при нажатии мышки появлялся/исчезал блок DIV, а сл.текст сдвигался? goshikvia Элементы интерфейса 19 21.04.2009 16:59
Как изменить текст при наведении курсора? sewernik Элементы интерфейса 2 13.04.2009 19:31
JS при щелчке на сылку появляется текст Ed51 Ваши сайты и скрипты 2 05.02.2009 23:57
При нажатие выводится текст dembi Общие вопросы Javascript 4 19.01.2009 17:50