Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 12:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

какое событие лучше выбрать для выпадающего списка?
Какое событие лучше применить к выпадаюшему списку? Если применяю change(), то при выборе самого первого первого значения, событие не срабатывает - что разумеется верно.

Как бы решить данную ситуацию, что бы если пользователь нажал на список, но решил не вносить изменения, я получил бы всё равно значение списка. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 13:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Faab, что есть "выпадающий список"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 14:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

<select id="sel">
  <option value="a">a</option>
  <option value="b">b</option>
</select>


$("#sel").change(function(){
        var variableX = $(this).val();
    });


Пока я не выберу любое другое значение кроме a фунция val() не сработает. А желаемый результат: что бы функция val() срабатывала как только пользователь кликнет по любому элементу HTML-интерфейса в виде раскрывающегося списка.

Вопрос фигня конечно, но думал я не первый у кого была такая проблема.

Последний раз редактировалось Faab, 14.06.2013 в 14:47. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 14:57
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<select id="sel">
  <option value="a">a</option>
  <option value="b">b</option>
</select>
<script>
$("#sel").bind('change focus', function(){
    var variableX = $(this).val();
    alert(variableX);
});
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 14:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Faab
Пока я не выберу любое другое значение кроме a фунция val() не сработает.
Легким движением руки брюки превращаются... Превращаются брюки... В оригинальные шорты! (с) к/ф Брилиантовая рука

<select id="sel">
  <option value=""></option>
  <option value="a">a</option>
  <option value="b">b</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 15:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Спасибо.

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<select id="sel">
  <option value="a">a</option>
  <option value="b">b</option>
</select>
<script>
$("#sel").bind('change focus', function(){
    var variableX = $(this).val();
    alert(variableX);
});
</script>
В примере ВСЕГДА тут же выскакивает a (( Попробую найти ошибку, правда я пока не понимаю твой код.

Последний раз редактировалось Faab, 14.06.2013 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 15:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Легким движением руки брюки превращаются... Превращаются брюки... В оригинальные шорты! (с) к/ф Брилиантовая рука

<select id="sel">
  <option value=""></option>
  <option value="a">a</option>
  <option value="b">b</option>
</select>
Оригинально. Но помимо пустого места, нужно навешивать дополнительную проврку. Ведь пользователь может передумать или/и выбрать случайно пустышку. Но не плохая попытка.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 15:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Faab, это не попытка, а всеголишь вариант реализации.
Поскольку х/з, что тебе в итоге нужно...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 15:13
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Faab
Ведь пользователь может передумать или/и выбрать случайно пустышку.
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<select id="sel">
  <option value="">Выбрать значение</option>
  <option value="a">a</option>
  <option value="b">b</option>
</select>
<script>
$("#sel").bind('change focus', function(){
    var variableX = $(this).val();
    if(!variableX) return false;
    alert(variableX);
});
</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Devote Твой код рабртает правильно, просто такой подход. Спасибо, как раз то что я хотел. +1
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие для динмического подсчета числа andvab Events/DOM/Window 2 04.05.2011 10:44
событие для объекта Д-3210 Общие вопросы Javascript 4 15.12.2010 10:31
Сокращение списка выпадающего меню. Predatorbbs Элементы интерфейса 3 22.11.2010 15:23
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13