Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2013, 13:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

тип даты json и массивы
json это {key1: value1, key2: value2 ....} С этим всё понятно.

У меня есть массив:

test[0] = 'a';
test[1] = 'b';
test[2] = 'c';


Если я в ajax укажу

data: {test: test},
dataType: "json",


У меня дойдёт массив или нет до сервера? У меня туда приходит массив с 0 элементами.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.06.2013, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Дойдет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.06.2013, 15:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Faab
У меня дойдёт массив или нет до сервера?
dataType позволяет указать тип данных, которые придут от сервера в ответе. А отсылаемые данные уходят в формате application/x-www-form-urlencoded . PHP воспринимает данные вида test[0]=a&test[1]=b&test[3]=c как массив ($_REQUEST['test'])
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.06.2013, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Нашёл ошибку перед отправкой массива, отсюда и 0 элементов. А рабочий массив проходит. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.06.2013, 16:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Спрошу про возрат. Ситуация когда в php прошли действия но я не ожидаю дату назад. Я возращаю так и так $data['status']=true и пишу в JS проверку так

success: 
      function(data) 
       { 
                if (data) {
                     alert('ok');
                } else {
                    alert('Error: data is not TRUE!!!'); 
                };
            },
            error: function(){alert('fatal error in php')}


Я видел где то как в succes ставят не дату, а состояние операции и даже выводят как то ошибку, которая возникла на сервере, но я так и не смог это применить. Есть у кого нибудь пример такой проверки возрата аякс?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.06.2013, 16:31
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Faab
json это {key1: value1, key2: value2 ....}
это не JSON это всего лишь объект JavaScript. А валидный JSON это:
{"key1": value1, "key2": value2 ....}
Где обязательно нужно все ключи обрамлять двойными кавычками.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с jqGrid и JSON massacra_panda Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 08.10.2012 16:44
проблема с сортировкой даты rave82 jQuery 3 27.09.2011 01:35
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
Json и вложенные массивы ArmagedDance jQuery 6 08.06.2011 12:42
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10