Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 13:39
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

передать содержимое <input type="file" ... > в jquery
Доброго времени суток дорогим форумчанам! Вопрос заключается вот в чем. Есть форма, отправка производится с помощью
<a href="javascript:void(0);" onclick="order('manager');return false;">Отправить</a>
. (Т.е. мы нажали, начинается обработка содержимого формы, да и страницы в целом с помощью скрипта, после чего данные передаются в файл-обработчик? send.php к примеру). Как такового события SEND не происходит, данные передаются чеерз скрипт как POST. Строчные и прочие данные передаются отлично! в файле-обработчике легко и просто производить с ними манипуляции, используя POST. Только вот данные
<input type="file" ... >
не передаются, не знаю как вытащить их в jQuery. Спасибо за помощь, простите за сумбур!
P.S. $.post использую вместо submit.

Последний раз редактировалось derbass, 21.06.2013 в 15:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 13:59
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

а в элементе <form> стоит enctype="multipart/form-data"?
оно обязательно для отправки файлов
-------------------
P.S. или вы вообще не используете submit() для формы, а используете $.post ?

Последний раз редактировалось mta88, 21.06.2013 в 14:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 14:51
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

че-то я туплю, конечно же $.post

в новых браузерах (c новым XMLHttpRequest, их примерно 70%) есть объекты FormData
fd = new FormData()
fd.append('file1', file_input.files[0])
$.ajax({..., data: fd, ...})  --  по другому не нашел как

в старых браузерах без каких-то бредовых хаков не получится (лучше через плагины, не знаю какие)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 14:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

Отправляйте форму в скрытый Iframe и не парьте себе мозг.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 15:02
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

enctype="multipart/form-data" - стоит.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 15:03
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

Мне нужно из формы перетащить путь и занвание файла, в Вашем же примере он задан статически, вопрос как раз был в том- как его вытянуть..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 15:04
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

Iframe - есть ли похожие примеры? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 15:36
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

Сообщение от derbass Посмотреть сообщение
Мне нужно из формы перетащить путь и занвание файла
браузеры не дают стандартно путь файла

что касается названия файла
input_file_element.files // массив файлов элемента формы
input_file_element.files[0].name // имя первого файла

не думал что именно в этом была проблема
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 15:54
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

Хорошо, все же задам очередной глупый вопрос: каким бразом тогда организовать отправку письма с attachment файлом? или подгрузить ег она сервер? Где-то ведь путь должен браться?
P.S. Прошу простить за глупые вопросы, конечно. Но сам, чисто для себя, сел написал форму с отправкой файла. Пути и имя подтягиваются все же. Но как это все дело засунуть в javascript?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 16:47
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Асинхронная загрузка изображений на сервер с помощью скрытого IFRAME

Асинхронная загрузка файлов скрытым iframe

Асинхронная загрузка файлов в скрытом iframe
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
как передать это значение в jquery qwertycal Общие вопросы Javascript 4 30.01.2013 18:12
Как передать текст в input в модальное окно открытое jquery SpiritDark Элементы интерфейса 0 28.04.2012 21:46
Как передать переменную в функцию с помощью JQuery??? Иван Я Events/DOM/Window 3 20.01.2012 11:21
Необходимо передать переменную из php в функцию jQuery asp_ AJAX и COMET 4 08.01.2011 13:22