Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 20:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwertycal Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertycal
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 27

как передать это значение в jquery
добрый вечер
есть вот такой вопрос.
есть обыкновенный "onclick" который переедает значение в функцию и она отлично выполняется.
но вот как передать это значение в "jquery"?
задание благодарен.
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
function trys(name){
	alert(name);
	$("name").hide();
}
</script>
<title></title>
</head>

<body>
<div onClick="trys(1)">try</div>
<div id="1">1</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 20:41
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Так попоробуйте
$("#"+name).hide();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 23:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwertycal Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertycal
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 27

К сожалению не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 00:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от qwertycal
onClick
напишите правильно и без русских букв
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
function trys(name){
	alert(name);
	$("#"+name).hide();
}
</script>
<title></title>
</head>
<body>
<div onclick="trys(1)" >try</div>
<div id="1">1</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 18:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwertycal Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertycal
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 27

большое спасибо всем.
на самом деле первый раз я сделал не правильную проверку, поэтому и не заработало с первого раза.
все отлично работает.
еще раз всем спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
Как передать в функцию значение а не ссылку на переменную? Ghaniball Общие вопросы Javascript 4 02.09.2011 18:24
Как передать значение src и href? frost18 Элементы интерфейса 3 19.07.2011 17:00
JQUERY - как скачать данную библиотеку? Golovastik jQuery 7 06.03.2011 18:03
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25