Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 11:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ak-o Посмотреть профиль Найти все сообщения от ak-o
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 10

Объясните, почему так происходит
Всем привет, есть вот такой код, скажем:

$(function() {
      var obj = {
           test: $('#menu')
      };
});

После загрузки страницы, obj.test равен объекту, но видимо что-то с ним не так, т.к работать с ним не получается.
Проблему решили следующим путем - сам файл, содержащий объекты такого вида, был перенесен в конец файла html перед закрывающим тегом </body>
И о чудо! все работает.
Если смотреть через консоль, то объекты чуточку отличаются друг от друга(при случае когда файл находится в HEAD и ближе к </body>)
Вопрос: почему так происходит,и с чем это может быть связанно?
Интересно узнать причину.Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 11:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от ak-o
$('#menu')
картинки наверно содержит?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 11:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для manhun1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от manhun1
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 1

нет картинок там нет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 11:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ak-o Посмотреть профиль Найти все сообщения от ak-o
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 10

код меню

<ul id="menu">
            <li class="menu-item menu-home" onclick="navigate('home')">
                <a href="#"></a>
            </li>
            <li class="menu-item menu-stock" onclick="navigate('stock')">
                <a href="#">акции</a>
            </li>
            <li class="menu-item menu-about" onclick="navigate('about')">
                <a href="#">о компании</a>
            </li>
            <li class="menu-item menu-installment" onclick="navigate('installment')">
                <a href="#">рассрочка</a>
            </li>
            <li class="menu-item menu-contact" onclick="navigate('contact')">
                <a href="#">контакты</a>
            </li>
            <li class="menu-item menu-item-clear"></li>
            <li class="menu-item menu-phone" onclick="navigate('contact')">
                <a href="#">+7 (495) 229 80 84</a>
            </li>
            <li class="menu-item menu-by" onclick="navigate('by')">
                <a href="#">
                    <img class="arrow" alt="" src="style/images/arrow.png" />
                    сделать заказ
                </a>
            </li>
</ul>

картинка есть, одна. в этом может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 11:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от ak-o
Вопрос: почему так происходит,и с чем это может быть связанно?
потому что страница неполностью загружена

$(window).load(function () {
  // манипуляции с готовой страницей
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 11:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от ak-o
<img class="arrow" alt="" src="style/images/arrow.png" />
а вы говорили картинок нет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 11:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ak-o,
задайте размер картинке -- а желательно и всем картинкам на странице
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 12:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ak-o Посмотреть профиль Найти все сообщения от ak-o
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 10

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
потому что страница неполностью загружена

$(window).load(function () {
  // манипуляции с готовой страницей
});
а $( document ).ready() не гарантирует полную загрузку страницы?
вроде $(function(){}) является аналогом doc.ready
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 12:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

является. Странно это. Прям мистика какая-то. Меню точно не генерируется скриптом? Консоль вам в помощь, видимо чего-то не учли.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 12:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ak-o Посмотреть профиль Найти все сообщения от ak-o
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 10

Сами удивились такой штуке =) Нет, меню не генерируется.
сейчас занят, может ближе к концу дня выложу пример с этой мистикой

Последний раз редактировалось ak-o, 11.07.2013 в 12:28.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему неразрывный пробел заменяется на & nbsp; danik.js Events/DOM/Window 4 09.01.2013 00:44
Почему так происходит? noname1990 Общие вопросы Javascript 2 23.11.2012 00:16
Мой собственный башорг в скайпе))) devote Оффтопик 81 03.10.2012 00:56
Объясните, почему функция работает именно так. Имя Общие вопросы Javascript 36 04.09.2012 17:30
Объясните мне что я делаю не так. Yanub Общие вопросы Javascript 10 24.08.2009 13:04