Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 00:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EpHigh Посмотреть профиль Найти все сообщения от EpHigh
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 5

Парсинг JSON
Собственно нужно проверить корректность регистрации на стороннем сайте, что делается вызовом страницы которая возвращает ответ в формате JSON. Т.е. если от страницы http://p1.woniu.com/portal/accountinfo?jsoncallback=? поступил ответ в виде
Код:
?({"msgcode":-1,"message":"\u672a\u767b\u5f55!"})
(тут message всегда тот же), то нужно сообщить пользователю что все плохо, а если в виде:
Код:
?({"msgcode":1,"message":{"account":"ACCOUNTNAMEHERE","isemailauthed":null,"ismobileauthed":"0","antiaddiction":"3","viplevel":0,"vipgamename":"\u65e0","vipgameid":0}})
Сказать что все хорошо и поблагодарить за регистрацию через alert, а еще лучше еще и упомянуть значение переменной account.
На JS пишу первый раз, тапками сильно не бейте. Получилось вот что:
$.ajax({
		type: "GET",
		url: "http://p1.woniu.com/portal/accountinfo?jsoncallback=?",
		async: false,
		success: function(json) {
if(json.message == '\u672a\u767b\u5f55!'){
			alert('Регистрация прошла неудачно.')
			return false;
}
else
{
			alert('Регистрация прошла успешно.')
			return false;
}
			},
		dataType:'json'
		});
}

Ну и, как ожидалось, не работает. ЧЯДНТ?

Последний раз редактировалось EpHigh, 07.08.2013 в 00:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 00:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EpHigh Посмотреть профиль Найти все сообщения от EpHigh
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 5

Основная проблема решена, все работает.
Но вот упомянуть account в alert все равно не выходит.
function redalert() {
			$.ajax({
		type: "GET",
		url: "http://p1.woniu.com/portal/accountinfo?jsoncallback=?",
		async: false,
		success: function(json) {
if(json.message == '\u672a\u767b\u5f55!'){
			alert('Регистрация прошла неудачно.')
			return false;
}
else
{
			alert('Спасибо за регистрацию, '+ json.account +'!')
			return false;
}
			},
		dataType:'json'
		});
}


Возвращает "Спасибо за регистрацию, undefined!"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 01:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

EpHigh,
а 18 строка зачема? в 1 посте

Последний раз редактировалось рони, 07.08.2013 в 01:09.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 01:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

EpHigh,
json.message.account
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 01:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EpHigh Посмотреть профиль Найти все сообщения от EpHigh
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 5

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
EpHigh,
а 18 строка зачема? в 1 посте
Закрытие родительской функции. Случайно скопировал.

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
EpHigh,
json.message.account
Спасибо, работает Тему можно закрывать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с jqGrid и JSON massacra_panda Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 08.10.2012 16:44
json данные не грузятся в windows XP но грузятся в w7 rustamaha Элементы интерфейса 2 28.11.2011 12:35
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
Парсинг JSON массива со скобками [ ] lightdesign jQuery 1 24.04.2011 15:35
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10