Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2013, 17:45
Аватар для Алек
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алек
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 85

Вытащить элемент из массива
Доброго всем времени суток!
У меня следующая проблема:
Вот массив:
var array = ['images/slider/1.jpg', 'images/slider/2.jpg', 'images/slider/3.jpg', 'images/slider/4.jpg'];

Надо вытащить последний элемент, я пробую:
alert(array.length - 1);

Выводит: 3, а мне нужен не его индекс в массиве, мне нужен сам элемент для вставки вот в этот фрагмент:
if (array.indexOf($('#for_slider img').attr('src')) == 0) {
			$('#for_slider img').attr('src', array.length - 1).effect('slide', 1000);
		}

Без этого мне ни как!
Заранее большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2013, 17:49
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

array[array.length-1]
оноже в твоем случае
array[3]

Вроде еще не пятница, вечер))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2013, 18:25
Аватар для Алек
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алек
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 85

kuzroman, Спасибочки!
Это у меня от невнимательности, вот эта строка меня с толку сбила:
(array.indexOf($('#for_slider img').attr('src')) == array.length - 1)

Вроде всё логично, а на проверку выходит что такую ерунду иногда напишешь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать элемент массива Dimaz jQuery 1 25.11.2012 19:33
Как вытащить дочерний элемент? alexandr_v-vich Элементы интерфейса 7 29.02.2012 14:35
Как переместить элемент массива "на вверх" Solovei95 Общие вопросы Javascript 3 28.01.2012 10:55
Удалить элемент из массива, не убирая с экрана KamalovRadik Javascript под браузер 0 15.10.2011 12:48
Как удалить элемент массива? velo Общие вопросы Javascript 2 05.02.2010 15:58