Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 16:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mitrich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mitrich
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 20

Как правильно написать скрипт по такому вот алгоритму?
Всех приветствую!
Сломал голову над правильной реализацией одного скрипта.
По отдельности его пункты могу исполнить, а соединить правильно в единое целое не получается...

Задача в целом такая:
Есть куча элементов сгенерированных не важно чем с css классом или id вида: x-1, x-2,... x-150 и т.д. и т.п.
1. отбираем все элементы по маске ("[class *= ''x-'']")
2. удаляем x- replace("x-","" )
3. конвертируем оставшиеся номера в числа parseFloat()
4. Получившиеся числа пихаем обратно в соответствующий элемент напр. в height или width или ещё куда нибудь...


Вот как-то так... Но как всё это в одном скрипте правильно оформить?
По всякому вертел, но пока не получается...

Последний раз редактировалось Mitrich, 24.08.2013 в 16:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 19:02
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

покажи хотя бы один вариант, который навертел, код по-человечески оформить не забудь и возможностью запуска добавить
http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 19:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mitrich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mitrich
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 20

Всё порешали проблему
Подсказали на др. форуме.
В принципе почти тоже что и у меня было, но я со скобками намудрил и переменную разместил внутри не той функции (о чём мог бы и догадаться...) Да и parseFloat() оказался излишним
Чтобы тема не была в пустую вот вариант рабочего кода:
$(document).ready(function() { 
    $('[class*="y_"]').each(function(){
 
           var classAtr = $(this).attr("class");
 
           var param = classAtr.replace("y_","");
 
           $(this).attr("y", param);
 
        });
	
	});

*Здесь не .css а .attr так как в моём случае элементы это SVG
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не правильно работает прокрутка, подскажите как сделать правильно? denfer12 Общие вопросы Javascript 0 09.05.2012 00:34
Как правильно сверстать интерфейс подбора рамок для фотографий Natali_RnD Элементы интерфейса 15 13.04.2012 17:05
Как украсть скрипт? bayah Общие вопросы Javascript 6 26.04.2010 10:32
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19