Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 02:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для __GOMER__ Посмотреть профиль Найти все сообщения от __GOMER__
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 1

Помогите найти и исправить ошибку
Есть сайт. www.hoogoo.ru. Я хочу сделать всплывающую подсказку при наведении на элемент. Вначале я пробовал сделать подсказку средствами bootstrap. Не вышло. Затем я подключил библиотеку подсказок smallipop.js с этого сайта http://projects.sebastianhelzle.net/...pop/index.html. Вроде все понятно, вроде все просто. Но нет... не работает. Не понятно почему. Затем я подумал, может проблема в библиотеке JQuery или версии. Начал просто проверять простыми способами. У меня внизу к копирайту приделан класс tip. Я поставил простое событие
$('.tip').hover(function(){
		alert('hello');
	});

засунул это в файл js.js (файл с собственными строками js). Не работает. Я уже удалял все файлы js оставляя только jquery и js.js.
Не работает, вставлял код непосредственно в шаблон в тег head после jquery. Не работает. Вообще, какие-то проблемы с этим JQuery. Я долго возился со слайдером на главной. Я его вначале пробовал вставить простым подключением, но он также не работал. Вы можете также сейчас посмотреть. Файл подключен как slider.js. Я нашел выход вставив код работы слайдера в (function($){#КОД#})(JQuery); Вобщем, не могу понять, почему библиотека JQ работает некорректно. Если есть советы подскажите пожалуйста. что сделать. Движок Joomla. Подключен компонент K2. Буду очень признателен. Что самое интересное, гугл хром при парсинге js по поводу tip ошибок не выдает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 11:53
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

А вы пробовали открывать консоль браузера? Там у вас ошибок - навалом. Например у вас нет переменной "$", jQuery у вас доступен по переменной "jQuery"

$('.tip').hover(function(){
    alert('hello');
});


Замените на:
jQuery('.tip').hover(function(){
   alert('hello');
});


jQuery у вас работает нормально. Почитайте про jQuery noconflict. Посмотрите что у вес написано в скриптовых файлах, научитесь пользоваться консолью. На этом сайте есть отличная статья про консоль хрома.

Последний раз редактировалось tsigel, 03.09.2013 в 11:56.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в простом скрипет Mekasan Общие вопросы Javascript 3 05.08.2013 12:02
Помогите найти ошибку в скрипте alex2396242 Ваши сайты и скрипты 2 17.06.2013 00:51
выбрать и изменить стиль элемента. Помогите найти ошибку nabiullin11 Элементы интерфейса 16 02.09.2011 11:23
Необходимо найти и исправить ошибку в CSS/Javascript javascript_pupil Работа 1 02.05.2011 15:41
Помогите найти ошибку((( hacker_007 Общие вопросы Javascript 5 28.01.2011 17:37