Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2009, 01:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Device Посмотреть профиль Найти все сообщения от Device
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19

не подцевляется обработчик события в IE8
есть такой код:
$('.thumb').mouseover(function(){
	var photo = this.src;
	var temp = new Array();
	temp = photo.split('/');
	path = '/images/'+temp[5];
	$('#photo').attr({src: path});
});


на странице есть два дива, в одном находится большая фотография путь к которой: /images/blablabla.jpg а в другом много маленьких путь к которым /images/thumbs/blablabla.jpg, так вот этот код убирает лишнее из содержимого атрибута src маленькой фотографии и обработанную переменную привязывает к атрибуту src большой фотографии. в Opera, Firefox 3.0.11, Safari 4 все тип топ а IE8 как самая настоящая сука не подцепляет событие. при этом ошибок поэтому поводу не выдает. где грабли? может ли плагин cornerz на это влиять?

ЗЫ. так же IE8 не хочет работать с ExternalInterface флешовым при этом также бьет флешку... пример функции вызывающей функцию AS2:
function callExternalInterface(nameObj, nameMovie)
{
    thisMovie(nameMovie).checkme(nameObj);
    document.getElementById('all').checked = false;
}

function thisMovie(movieName)
{
    if (navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1)
    {
        return window[movieName];
    }
    else
    {
        return document[movieName];
    }
}


В IE8 также не работает...

всем заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2009, 05:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

доступ к src рисунка лучше делать через свойство объекта, а не атрибут
$('#photo').src=path;

по поводу второй проблемы, почитайте http://javascript.ru/unsorted/bridge-to-flash
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.06.2009, 11:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Device Посмотреть профиль Найти все сообщения от Device
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19

не работает метод со свойством
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.06.2009, 11:43
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
не работает метод со свойством
естественно, потому что у самого объекта $ нету свойства src, а у элемента есть
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.06.2009, 13:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Device Посмотреть профиль Найти все сообщения от Device
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19

а хотя грабли не тут, потому что IE8 вообще даже не подцепляется событие, тоесть если так:
$('.thumb').mouseover(function(){
    alert('event!!');
    var photo = this.src;
    var temp = new Array();
    temp = photo.split('/');
    path = '/images/'+temp[5];
    $('#photo').attr({src: path});
});


этот алерт не поялвяется
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2009, 23:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tohin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tohin
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 23

Не бейте сразу сапогами....
а почему не написать так:
$('.thumb').hover(function()


Алерт для div'a даже в ие6 выскакивает
$('#main').hover(
	function() {
	alert ('Jgf');
	});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.07.2009, 06:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Photon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Photon
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 19

И почему бы не написать
$('#photo').attr('src', path);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Назначить на обработчик события метод обьекта Logo Общие вопросы Javascript 11 20.06.2009 23:40
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41
Как заставить this в обработчике события указывать на объект? Dmitryk Events/DOM/Window 3 16.03.2009 08:45
Обработчик события click BOGDAN Общие вопросы Javascript 6 02.03.2009 20:52
отправка файла через обработчик события submit starrich AJAX и COMET 2 13.08.2008 22:29