Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2013, 18:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mishgan Посмотреть профиль Найти все сообщения от mishgan
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 20

поиск dom элемента в строке
есть строка содержащая html
stroka='блабла блла <div id="element0">текст</div>блабла блла <div id="element1">текст</div> блабла блла <div id="element2">текст</div> бла бла бла';


как мне найти в ней определенные элементы
пробовал так
alert(stroka.find('#element1').html());

но чтото не получается.Где я на грабли наступаю?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2013, 18:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mishgan Посмотреть профиль Найти все сообщения от mishgan
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 20

Разобрался сам $(stroka).find(#'element1').html()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2013, 18:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mishgan,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
var stroka='блабла блла <div id="element0">текст</div>блабла блла <div id="element1">текст</div> блабла блла <div id="element2">текст</div> бла бла бла';
alert($("<div/>", {"html":stroka}).find('#element1').html());
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появление элемента в DOM aktep Элементы интерфейса 15 13.02.2016 13:17
Как определить порядковый номер элемента DOM ? dummer jQuery 7 17.01.2014 17:44
Замена DOM элемента другим элементом MaxXxaM Events/DOM/Window 5 04.05.2013 01:24
Поиск последнего слова в строке AlexFadeev Элементы интерфейса 3 01.04.2010 18:56
onClick эвент для всего документа, кроме отдельно взятого элемента DOM el_erizo Events/DOM/Window 5 19.03.2010 15:09