Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 17:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shooretz Посмотреть профиль Найти все сообщения от shooretz
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 3

Обработчики события hover
Имеется код:

<div id="largeImageCont"><img id="largeImage" src="" /></div>
<div id="imageDescr"><span>Описание фотографии</span></div>


И обработчик события:
$("#largeImage").hover(function(){ // показ описания
$("#imageDescr").animate({left: "10%"}, "fast");
}
, function(){ // callback
$("#imageDescr").animate({left: "100%"}, "fast");
});

Смысл: при наведении на картинку вылетает описание, а если курсор увести — исчезает.

Проблема в том, что если описание вылетает под курсор, то тут же срабатывает Callback и описание исчезает. А затем событие срабатывает снова и процесс повторяется бесконечно, пока не сдвинется курсор.

Как избавиться от подобного эффекта?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 20:29
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Вставить imageDescr внутрь largeImageCont
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2009, 10:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shooretz Посмотреть профиль Найти все сообщения от shooretz
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 3

Да, это будет правильней всего.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41
:hover в CSS kostik_y2k jQuery 2 30.03.2009 02:36
Как заставить this в обработчике события указывать на объект? Dmitryk Events/DOM/Window 3 16.03.2009 08:45
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16