Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 16:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nifler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nifler
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 37

Оптимизация кода
День добрый. Пока только начал разбираться в jQuery и написал дико неграмотный код как по мне.
$(document).ready(function(){
    $("#block-tabbet-links > div").addClass("tab-link");
});
$(document).ready(function(){
	$('div[id^="block-tabbet-content"]').addClass("tab-content");
});
$(document).ready(function() {
        $('#block-tabbet-links-1').bind('click', function() {
			  $('div[id^="block-tabbet-content"]').removeClass('tab-active');
              $('#block-tabbet-content-1').addClass('tab-active');
			  $('div[id^="block-tabbet-links"]').removeClass('tab-link-selected');
			  $(this).addClass("tab-link-selected");
         });
});
$(document).ready(function() {
        $('#block-tabbet-links-2').bind('click', function() {
			  $('div[id^="block-tabbet-content"]').removeClass('tab-active');
              $('#block-tabbet-content-2').addClass('tab-active');
			  $('div[id^="block-tabbet-links"]').removeClass('tab-link-selected');
			  $(this).addClass("tab-link-selected");
         });
});
$(document).ready(function() {
        $('#block-tabbet-links-3').bind('click', function() {
			  $('div[id^="block-tabbet-content"]').removeClass('tab-active');
              $('#block-tabbet-content-3').addClass('tab-active');
			  $('div[id^="block-tabbet-links"]').removeClass('tab-link-selected');
			  $(this).addClass("tab-link-selected");
         });
});
$(document).ready(function() {
        $('#block-tabbet-links-4').bind('click', function() {
			  $('div[id^="block-tabbet-content"]').removeClass('tab-active');
              $('#block-tabbet-content-4').addClass('tab-active');
			  $('div[id^="block-tabbet-links"]').removeClass('tab-link-selected');
			  $(this).addClass("tab-link-selected");
         });
});
$(document).ready(function() {
        $('#block-tabbet-links-5').bind('click', function() {
			  $('div[id^="block-tabbet-content"]').removeClass('tab-active');
              $('#block-tabbet-content-5').addClass('tab-active');
			  $('div[id^="block-tabbet-links"]').removeClass('tab-link-selected');
			  $(this).addClass("tab-link-selected");
         });
});

этот код делает реализацию табов. вот ссылка, как это выглядит
http://demo.nifler.com/

Вопрос: на сколько сильно такое количество кода и операций(при каждом событии оно изменяет стили в 4 раз больше чем нужно) влияет на быстродействие сайта. Сейчас то там ничего нету, но когда будет, то сильно ли оно будет тормозить, или проблема такого кода только в читаемости?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 16:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Nifler, почему у тебя постоянно повторяется
$(document).ready(...)

?

Да и пять раз повторять однотипные действия - это сильно!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 17:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nifler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nifler
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 37

$(document).ready(...) лишние удалил, а вот как изменить постоянно повторяющиеся действия без понятия). но тем не менее, я осознаю что это быдлокод в прямом проявлении, но существенно ли он влияет на загруженность системы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 17:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Nifler
а вот как изменить постоянно повторяющиеся действия без понятия
1. Есть циклы
2. Использовать классы
3. Менять контент на странице

Сообщение от Nifler
но существенно ли он влияет на загруженность системы?
Ты занимаешься сложными, циклическими вычислениями вычислениями? Нет.

Как может "нагрузить" простое клацанье по кнопке, которое влечет добавление и удаление класса?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 18:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nifler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nifler
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 37

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Ты занимаешься сложными, циклическими вычислениями вычислениями? Нет.

Как может "нагрузить" простое клацанье по кнопке, которое влечет добавление и удаление класса?
ну и отлично, пока что я слишком мало понимаю чтобы делать через циклы, по нормальному. а если не нагружает, то и отлично. мне сейчас необходимо, чтобы просто работало, а вылизывать буду попозже.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 21:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Nifler
вылизывать буду попозже
Алгоритмизация такое дело, которое лучше делать сразу как нужно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 21:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nifler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nifler
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 37

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Алгоритмизация такое дело, которое лучше делать сразу как нужно.
это знаю еще по примеру того, как лез в дебри php в смысле реальных дебрей, с извращениями на строгую типизацию и другие странности. Но если сейчас не получу видимых результатов, то пойду бухать а не продолжать заниматься)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация кода assd18 Общие вопросы Javascript 4 21.06.2013 15:26
Оптимизация кода (создание горизонтального меню) IONEX jQuery 0 16.01.2012 05:07
Оптимизация кода Prizrak177 Общие вопросы Javascript 0 15.02.2011 16:36
Оптимизация кода. Правила хорошего тона при написании скриптов [ANTI]CheateR jQuery 1 18.09.2010 08:41
Оптимизация кода mycoding Общие вопросы Javascript 6 21.04.2010 10:42