Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.10.2013, 13:31
Аватар для utb
utb utb вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для utb Посмотреть профиль Найти все сообщения от utb
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 94

Обрезать изображение по родителю
Здравствуйте,
с помощью чего можно обрезать загруженную картинку в контейнер и обрезать по контейнеру если картинка больше (тут не надо выбирать размеры) + картинку можно двигать с помощью draggable .
заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2013, 15:51
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

overflow: hidden для контейнера.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2013, 18:03
Аватар для utb
utb utb вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для utb Посмотреть профиль Найти все сообщения от utb
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 94

спасибо, но вы не поняли
мне нужно было что-то типа cover как на facebook)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 23:39
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

например с помощью PHP
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 11:18
Аватар для utb
utb utb вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для utb Посмотреть профиль Найти все сообщения от utb
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 94

неа. jquery, draggable, записывал изменения top (axis: x) а потом подгружаем картинку с нужным смещением.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:31
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Откуда он подгружает картинку? наверняка с сервера, а там чем угодно можно резать картинки
Если только javascript, то он не умеет резать изображения, как и собственно jquery. По крайне мере мне не известно о таких возможностях

Никогда не видел что вам надо как на фейсбуке, ссылку дайте посмотреть хоть
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести изображение после ввода URL без перезагрузки страницы Delfiniys Элементы интерфейса 5 18.10.2013 11:41
JS загружает изображение всегда с локального кэша - почему? buhpro Общие вопросы Javascript 4 02.10.2013 21:01
Повернуть изображение после его загрузки (jquery) art_maestro jQuery 0 13.09.2012 21:50
Обрезать изображение при экране 800х600 Golovastik (X)HTML/CSS 1 14.09.2010 08:54
Как предварительно загруженное изображение сделать бэкграундом? hrundel Общие вопросы Javascript 1 02.08.2009 12:45