Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Darth LegiON Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darth LegiON
 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 7

Задержка mouseenter
Приветствую.
Нужно сделать эффект выползания подменю, но обязательно только после длительной задержки мыши на основном пункте меню. То есть если курсор был на элементе меньше 300 мс, скрипт срабатывать не должен.
Вот начальный вариант скрипта:
$(".menu_block").mouseenter(function () {
	$(".submenu", this).fadeIn(600);
});

HTML-код меню:
<div class="menu_block">
	<li class="menu_item">*Меню*</li>
	<ul class="submenu">
               *Пункты подменю*
	</ul>
	
</div>

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Darth LegiON,
только после пребывания там мыши пару секунд
Сообщение от Darth LegiON
300 мс
растут скорости
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:43
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

копайте в сторону .delay()
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от sysya
delay()
чем оно может помочь???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:51
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

задерживает анимацию на заданное время
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от sysya
задерживает анимацию на заданное время
почувствуйте разницу
Сообщение от Darth LegiON
скрипт срабатывать не должен.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:56
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

ага, понял ещё раз прочитал вопрос... ну, пытался помочь
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 15:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Darth LegiON Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darth LegiON
 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 7

Спасибо, смысл я понял, под свои нужды переработал, но почему-то не фурычит. Вот скрипт сразу вместе с закрытием:
var timer;

$(".menu_block").mouseenter(function(){
	timer = window.setTimeout(function () {
		$(".submenu", this).fadeIn(600);
	}, 700)
	
}).mouseleave(function(){
	window.clearTimeout(timer);
	$(".submenu", this).delay(300).fadeOut(600);
});
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 16:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Darth LegiON,
5 строка
Сообщение от Darth LegiON
this
откуда таймеру знать что есть это??? кешируйте this
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 16:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Darth LegiON Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darth LegiON
 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 7

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Darth LegiON,
5 строка откуда таймеру знать что есть это??? кешируйте this
*стукнул себя по лбу* Ларчик просто открывался, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задержка ответа return bartle96 AJAX и COMET 3 24.04.2013 09:20
Реализация mouseenter Andrew17 jQuery 3 11.12.2011 03:21
задержка на реакцию .mouseenter dimon76 jQuery 14 25.11.2011 19:02
Задержка перед повтором проигрывания audio Андрей Параничев Firefox/Mozilla 1 20.10.2011 02:51
Задержка между анимациями jquery alexilin Общие вопросы Javascript 1 10.12.2010 13:39