Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 01:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для deepslam Посмотреть профиль Найти все сообщения от deepslam
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 44

Эхх, никак не решу проблему, но суть ее примерно понял:

Если left указывать не +=100% , -=100% например , а в пикселях , например +=100px , -=100px , то работает , но в IE нет анимации почему то (это уже другой вопрос).

Теперь самое главное , вот совсем урезанная версия:

http://test.imagi-nation.ru/test2.htm

Вправо уезжает все замечательно , далее же позиции сбрасываются на определенные в CSS (видимо) и все это дело едет влево (обратно) , это некорректное поведение IE , в других браузерах позиция left вычитается от текущей (на которую еще "переехали" объекты)

Как сделать , чтобы IE также возвращал объекты обратно , без сбрасывания их координат?

Код , отвечающий за перемещение вправо:

$("div.block").animate({left: "-=300%"}, 1200);


Код, отвечающий , за перемещение назад:

$("div.block").animate({left: "+=300%"}, 1200);


Надеюсь понятно объяснил )))
Очень хочется уже сделать , чтобы работало все.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 03:29
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

это баг jQuery
попробуй заменить
if ( !/^\d+(px)?$/i.test( ret ) && /^\d/.test( ret ) ) {

на
if ( !/^-?\d+(px)?$/i.test( ret ) && /^-?\d/.test( ret ) ) {
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 11:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для deepslam Посмотреть профиль Найти все сообщения от deepslam
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 44

Дружище!
Спасибо тебе огромное! Оно работает! Осталось пару косяков, но это уже мелочи и я сам поправлю!

Блин, какое же облегчение , когда проблема решена, тем более когда не знаешь еще толком библиотеку и думаешь , что это ты что то неправильно делаешь.

Спасибо огромное! Удачи тебе ;-)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 19:18
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

учись отлаживать (хоть и чужие библиотеки). Иногда имеет смысл поискать на багтрекере - может у кого были подобные проблемы
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 23:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для deepslam Посмотреть профиль Найти все сообщения от deepslam
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 44

Да отлаживать я умею , firebug стоит , не перый год уже с сайтами и программированием, а вот по поиску вводил , но с английским у меня не очень и все не то находил.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.07.2009, 02:21
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от deepslam
Да отлаживать я умею , firebug стоит , не перый год уже с сайтами и программированием
как я нашел этот баг: я сравнил как выполняется animate на ie и ff. Т.е. решил проблему с помощью отладки и не поиска на багтрекере
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Работа 1 14.05.2009 00:41
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Элементы интерфейса 2 13.05.2009 22:57
Помогите пожалуйста!!! Рудольф Еремян Общие вопросы Javascript 2 11.01.2009 13:41
Помогите, пожалуйста zashibis Общие вопросы Javascript 1 02.12.2008 14:07
Помогите пожалуйста Гость Общие вопросы Javascript 1 23.02.2008 09:17