Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 11:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для skynet-mfd Посмотреть профиль Найти все сообщения от skynet-mfd
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 40

Почему не успевает считывается высота блока
Доброго дня всем. Есть div со вложенной картинкой, по клику на кнопку устанавливаю значение в атрибут src (код внизу). Ссылка на картинку находится на другом ресурсе. Тут же считываю высоту подгруженной картинки, а она 0px. В дебагере фаерфокса снова считываю высоту ручками $('img_map').height() и она 640px. В чем дело это же не ajax запрос, такое ощущение что картинка еще не подгрузилась, а уже выполняется считываение её высоты.

<div id="div_map" style="position: absolute; display: none; z-index:11">
    <div id="div_map_img" style="position: relative">    
        <img id="img_map" alt="" usemap="#map" src="">
     </div>
</div>


var img = $("#img_map");
img.attr('src','http://....');
var h_img = img.height();
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 11:40
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Картинка загружается не сразу, а высота устанавливается, после того как она загрузиться. Вы же не дожидаясь загрузки пытаетесь получить высоту, итог....
Используйте событие onload у изображения.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 12:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для skynet-mfd Посмотреть профиль Найти все сообщения от skynet-mfd
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 40

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Картинка загружается не сразу, а высота устанавливается, после того как она загрузиться. Вы же не дожидаясь загрузки пытаетесь получить высоту, итог....
Используйте событие onload у изображения.
на сколько я знаю событие onload работает только для window, а страница уже полностью загружена и DOM уже сформирован. А картинка подгружается по кнопке.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 12:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для skynet-mfd Посмотреть профиль Найти все сообщения от skynet-mfd
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 40

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Картинка загружается не сразу, а высота устанавливается, после того как она загрузиться. Вы же не дожидаясь загрузки пытаетесь получить высоту, итог....
Используйте событие onload у изображения.
Благодарю за наводку... только для элементов событие load надо курить. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 13:00
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

load это в jquery
http://help.dottoro.com/lhvadxkw.php
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота блока Makkssimka (X)HTML/CSS 2 20.02.2013 22:41
Высота блока gJam (X)HTML/CSS 0 13.07.2012 17:16
Высота блока div lolka84 Элементы интерфейса 6 22.06.2011 14:10
Высота блока в зависимости от высоты браузера andreykor Общие вопросы Javascript 4 23.05.2011 09:56
Почему Div не успевает за мышкой при быстром перемещии? PAMAC Общие вопросы Javascript 7 31.01.2011 13:32