Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 01:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YaVolodya Посмотреть профиль Найти все сообщения от YaVolodya
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 3

Порядок выполнения функций
Здравствуйте, подключаю к страничке 2 плагина jquery: 1 - pirobox (аналог lightbox, darkbox - в общем скрипт галереи ) 2 - jqtransform - этот плагин для придания элементам форм более эстетичного вида.

Мои действия при подключении:

1)Подключаю jquery.js
2)Подключаю pirobox.js
3)Подключаю jqtransform.js
4) Делаю вызов плагинов через отдельный скрипт - myscript.js

myscript.js:
$(document).ready(function(){
	$('#contact-form').jqTransform();
        $().piroBox(); 
     });


Всё хорошо работает, но есть несколько страниц, на которых jqtransform.js не используется и соответственно я его не подключаю в head, тогда скрипт pirobox тоже перестаёт работать, я уже понял, что можно избавиться от данной проблемы, подключая jqtransform.js даже, если он не используется на конкретной странице, а второй способ поменять местами функции в myscript.js, чтобы pirobox вызывался первым, но мне кажется, что есть более рациональные методы. Подскажите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 03:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от YaVolodya
я его не подключаю в head
Ну тогда и не вызывай функцию $.piroBox(), которой не будет существовать. Смысл совать три строчки кода в отдельный файл? Вставляй на каждой странице код "инициализации". На странице без pirobox не делай вызов piroBox()

Альтернативно:
$.piroBox && $.piroBox();
//или
if ($.piroBox)
    $.piroBox();
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность выполнения функций Алек jQuery 8 21.06.2013 21:48
Порядок выполняемых функций yambbkru Элементы интерфейса 3 14.02.2013 15:15
Последовательность выполнения функций nematod Общие вопросы Javascript 7 25.02.2011 03:16
Порядок выполнения анимации Tohin jQuery 3 03.07.2009 11:52
Порядок выполнения команд shooretz jQuery 2 23.06.2009 18:13