Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 11:01
Аватар для IndigoHollow
Аспирант
Отправить личное сообщение для IndigoHollow Посмотреть профиль Найти все сообщения от IndigoHollow
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 50

Конфликт jquery.js?ver=1.8.3 и common.js?ver=3.5.1
Установил на главную страницу слайдер. Для его корректной работы подключил скрипты в <head>:

http://doublemilk.ru/templates/mysite/js/jquery.js
http://doublemilk.ru/templates/mysite/js/common.js

Подключал так:
<script src="{$system.tpldir}/js/jquery.js?ver=1.8.3" type="text/javascript"></script> 
<script src="{$system.tpldir}/js/common.js?ver=3.5.1" type="text/javascript"></script>


Из-за них перестала работать галерея. Т.е. открываешь в альбоме фотографию, а она не открывается в lightbox, а загружается внизу страницы. Можно увидеть это в любом из альбомов тут:

http://doublemilk.ru/gallery/photo/

Если поменять эти скрипты местами, то галерея работает корректно, но слайдер на главной странице не работает.

Можно ли как-то это исправить? Читал про jQuery noConflict в документации по jQuery, но понятия не имею что надо прописать в качестве конфликтующего кода.

Полный "букет" подключенных скриптов вот:

<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js?ver=1.3.2'></script>
  <script type='text/javascript' src='{$system.tpldir}/js/jquery.cycle.all.min.js'></script>
  <script type='text/javascript' src='{$system.tpldir}/js/presentationCycle.js'></script>
  <script src="{$system.tpldir}/js/calendar_ru.js" type="text/javascript"></script>
  <!--<script src="{$system.tpldir}/js/jquery-1.10.2.min.js"></script>-->
  <script src="{$system.tpldir}/js/lightbox-2.6.min.js"></script>
  <script src="{$system.tpldir}/js/modernizr.custom.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="{$system.tpldir}/js/JQuery.js"></script> <!--Для второго слайдера-->
  <!--SLIDER1-->
  	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{$system.tpldir}/css/slider_accordion.css">

	<script src="{$system.tpldir}/js/jquery.js?ver=1.8.3" type="text/javascript"></script> <!--если этот скрипт перед common.js, то работают оба слайдера на главной странице, но не работает галерея-->
	<script src="{$system.tpldir}/js/common.js?ver=3.5.1" type="text/javascript"></script>
	
	<script src="{$system.tpldir}/js/jquery.easing.1.2.js?ver=3.5.1" type="text/javascript"></script>
	<script src="{$system.tpldir}/js/cufon-yui.js?ver=3.5.1" type="text/javascript"></script>
	<script src="{$system.tpldir}/js/slider_accordion.js?ver=3.5.1" type="text/javascript"></script>
	<script src="{$system.tpldir}/js/superfish.js?ver=3.5.1" type="text/javascript"></script>
	<script src="{$system.tpldir}/js/jquery.prettyPhoto.js?ver=3.5.1" type="text/javascript"></script>
	<script src="{$system.tpldir}/js/jquery-dc-tips.1.0.js?ver=3.5.1" type="text/javascript"></script>


<script type="text/javascript">
    function AjaxFormRequest(result_id) {literal}{{/literal}
      var date1 = $('input[name*="date1"]').val();
      var time = $('select[name*="time"]').val();
      var stol = $('select[name*="stol"]').val();
      var people = $('input[name*="people"]').val();
      var name = $('input[name*="name"]').val();
      var phone = $('input[name*="phone"]').val();
      $.ajax({literal}{{/literal}
      type: "POST",
      url: "mail1.php",
      data: {literal}{{/literal} date1: date1, time : time, stol: stol, people: people, name : name, phone: phone {literal}}{/literal}
      {literal}}{/literal}).done(function(msg) {literal}{{/literal}
        $('#' + result_id).html(msg);
      {literal}}{/literal});
    {literal}}{/literal}
   </script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 11:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

А это что по твоему?
<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js?ver=1.3.2'></script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 13:18
Аватар для IndigoHollow
Аспирант
Отправить личное сообщение для IndigoHollow Посмотреть профиль Найти все сообщения от IndigoHollow
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 50

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
А это что по твоему?
<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js?ver=1.3.2'></script>
Скрипт jQuery, что же еще

Если его отключить, то не работает нижний слайдер на главной странице и галерея.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 13:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Ну так оставь jquery одной версии и подключи его выше всех скриптов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 14:37
Аватар для IndigoHollow
Аспирант
Отправить личное сообщение для IndigoHollow Посмотреть профиль Найти все сообщения от IndigoHollow
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 50

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Ну так оставь jquery одной версии и подключи его выше всех скриптов
Все jQuery скрипты поместил первыми. Перепробовал все варианты (отключил один, потом другой и т.д.). Каждый раз что-нибудь не работало.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от IndigoHollow Посмотреть сообщение
Все jQuery скрипты поместил первыми
какие все? чего не понятно то "оставь jquery одной версии"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 15:21
Аватар для IndigoHollow
Аспирант
Отправить личное сообщение для IndigoHollow Посмотреть профиль Найти все сообщения от IndigoHollow
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 50

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
какие все? чего не понятно то "оставь jquery одной версии"
Под всеми я подразумевал их:

<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js?ver=1.3.2'>
<script type="text/javascript" src="{$system.tpldir}/js/JQuery.js"></script>
<script src="{$system.tpldir}/js/jquery.js?ver=1.8.3" type="text/javascript"></script>


Эти скрипты я поместил выше всех остальных. И поочередно оставлял один из них и проверял работоспособность сайта. Пришел к выводу, что они все нужны, т.к. если убрать какой-то один, то на сайте не работает либо галерея, либо слайдеры, либо и то, и другое.

Вы какой-то очень грубый человек. Я веду себя спокойно, так будьте добры вести себя так же.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 15:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

IndigoHollow,
в
Сообщение от IndigoHollow
Полный "букет"
строку 1 выкинуть а строку 12 сделать 1
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 15:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от IndigoHollow Посмотреть сообщение
Вы какой-то очень грубый человек. Я веду себя спокойно, так будьте добры вести себя так же.
Вы какой-то очень непонятливый человек
Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
оставь jquery одной версии
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 15:46
Аватар для IndigoHollow
Аспирант
Отправить личное сообщение для IndigoHollow Посмотреть профиль Найти все сообщения от IndigoHollow
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 50

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
IndigoHollow,
в
строку 1 выкинуть а строку 12 сделать 1
Я уже пробовал так сделать. В таком случае становится нерабочим второй слайдер на главной странице и галерея

А если оставить по-старому, то не работает только галерея

Сообщение от Rise
Вы какой-то очень непонятливый человек
Да почему же непонятливый? Я понял, что вы мне посоветовали отключить jQuery-скрипты, кроме какого-нибудь одного. Я по очереди их отключал, перепробовав все варианты (то одну версию оставлю, то другую, а все остальные удаляю). Каждый раз что-нибудь на сайте не срабатывало. Я так и написал же в самый первый раз
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт двух скриптов veatone jQuery 2 24.05.2013 21:02
Возможен ли конфликт? allanmiln AJAX и COMET 3 20.03.2013 15:58
Конфликт Ajax и jQuery MadChild Javascript под браузер 2 22.10.2012 18:30
Конфликт с jquery stvord Элементы интерфейса 3 01.09.2011 22:33
Конфликт двух javascriptов welcomespbcom Javascript под браузер 4 30.03.2011 15:28