Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 09:48
Аватар для 1n3gan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 1n3gan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 1n3gan
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 27

Предполагается наличие объекта IE
Здравствуйте.
IE < 9 версии выдает ошибку в консоли: "Предполагается наличие объекта".
Целый час не мог понять в чем суть, и наконец заметил, что он
не понимает короткую запись jQuery, например,
$(function(){
	$('body');
})

будет выдавать ошибку.
А вот с такой записью
(function($){
	$('body');
})(jQuery)

проблем не возникает.
Версия jquery: 1.7.1
Вопрос: почему так происходит и можно ли как-то еще короче один раз объявить переменную $ как jQuery и использовать уже со знаком доллара?
Спасибо.

Последний раз редактировалось 1n3gan, 27.11.2013 в 09:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 09:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от 1n3gan
можно ли как-то один раз объявить переменную $ как jQuery и использовать уже со знаком доллара?
Ты это уже сделал во втором примере.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 09:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

1n3gan,
а кроме jquery другие скрипты есть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 10:23
Аватар для 1n3gan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 1n3gan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 1n3gan
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 27

ksa, это понятно, что уже сделал. Хотелось было найти причину.
рони, да, есть. И они не работали в IE ниже 9 с короткой записью.

Причину уже выявил, на сайте использовалась более ранняя версия jQuery и подключена она была коряво, в связи с чем возникал конфликт.
Также нашел решение здесь
Вопрос закрыт.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предполагается наличие объекта Geo_Ush Общие вопросы Javascript 4 15.02.2012 09:10
Не работает скрипт: Предполагается наличие объекта Rem911 Общие вопросы Javascript 1 21.03.2011 21:26
Предпологается наличие объекта Tera Javascript под браузер 17 20.04.2010 13:38
Предполагается наличие объекта... не могу понять где косяк mp3moto Internet Explorer 3 18.06.2009 04:34
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00