Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2010, 12:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tera Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tera
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 3

Предпологается наличие объекта
Только начал изучать ява скрипт
при нажатие на изображение ошибка "предпологает наличие объекта " подскажите где ошибка?
<html>
<head>
<script>


function Xmove(){

var xinetrval = setInterval ("moveImg()",20); 

i = 30;

			function moveImg() {
			alert ("sdaf");
				if (i<100){
					document.all.oneImg1.style.top=i;
					alert(i);
					i=i+5;
				}
			else
			clearInterval(xinetrval)
	
	}		}
	
			
			
			
</script>
</head>
<body>
<IMG ID=oneImg1 src="D:/www/java/2.jpg" style="position:absolute; top:30px; left:20px; z-index=1"; onclick="Xmove()"; >


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2010, 14:04
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

предполагаю что здесь:
document.all.oneImg1.style.top=i;

замените на:
document.getElementById('oneImg1').style.top=i;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2010, 14:06
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

и еще
<IMG ID=oneImg1 src="D:/www/java/2.jpg" style="position:absolute; top:30px; left:20px; z-index=1"; onclick="Xmove()"; >

писать нельзя, вы ставите точку с запятой где их быть не должно и еще после z-index должно стоять двоеточие, а не равно и id лучше писать в двойных кавычках:
<IMG ID="oneImg1" src="D:/www/java/2.jpg" style="position:absolute; top:30px; left:20px; z-index:1" onclick="Xmove()">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2010, 14:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tera Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tera
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 3

сделал все выше указаные изменения, ошибка осталасась прежней
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2010, 16:16
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function Xmove()
{
	var i = 30;
	var xinetrval = setInterval(function(){ i<100 ? document.all.oneImg1.style.top=i=i+5 : clearInterval(xinetrval) },20); 
}		
		
</script>
</head>
<body>
<IMG id="oneImg1" src="D:/www/java/2.jpg" style="position:absolute; top:30px; left:20px; z-index:1" onclick="Xmove()">
</body>
</html>
__________________
.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.04.2010, 16:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tera Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tera
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 3

спасибо большое
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 09:23
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Skipp,
используете сокращенную запись ?: и тут же пишите вот это:
document.all.oneImg1.style.top=i=i+5

Это говнокод.
Хотя это все равно останется говнокодом, но вы его делаете еще и сложным для понимания.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 09:59
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Gozar,
Объясните почему это говнокод, спорить не буду просто интересно! Может что нового узнаю.

А насчёт сложного, не спорю. Но если бы автор хотел понять, то попросил бы разжевать код.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 10:10
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

1. document.all говнокод
2. = i = i + 5 говнокод
3. и вообще это все говнокод потому что:

http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...meout-interval
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 10:20
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Насчёт первого соглашусь, знаю ответ.

А вот остальное объясните пожалуйста, очень интересно, что там такого не так? Без шуток.
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как по событию вызвать метод определенного экземпляра объекта jvs jQuery 3 24.12.2009 15:04
Предполагается наличие объекта... не могу понять где косяк mp3moto Internet Explorer 3 18.06.2009 03:34
как узнать тип значения объекта? VHS Общие вопросы Javascript 1 07.01.2009 22:57
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 18:00
Не работает перебор свойств объекта BANick Общие вопросы Javascript 1 16.09.2008 21:46