Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 19:07
Аватар для XaPu3Ma
Аспирант
Отправить личное сообщение для XaPu3Ma Посмотреть профиль Найти все сообщения от XaPu3Ma
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 85

id="cell" используется в ссылке на картинку.

id="item" используется в инф. блоке.



Картинок очень много и для каждой нужно сделать свой инф. блок.

Проблема в том что инф. в блоке всегда одна и та же (как в первом примере)

Вопрос: Как сделать так чтобы можно было разную информацию сделать для каждой из картинок?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 19:08
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от XaPu3Ma Посмотреть сообщение
Всего 1 элемент, как сделать так чтобы информация в блоке могла быть изменена и элемент оставался один?
изменять содержимое атрибута original-title (через скрипт)

Сообщение от XaPu3Ma Посмотреть сообщение
Всего 1 элемент, как сделать так чтобы информация в блоке могла быть изменена и элемент оставался один?
Сообщение от XaPu3Ma Посмотреть сообщение
id="cell" используется в ссылке на картинку.

id="item" используется в инф. блоке.



Картинок очень много и для каждой нужно сделать свой инф. блок.

Проблема в том что инф. в блоке всегда одна и та же (как в первом примере)

Вопрос: Как сделать так чтобы можно было разную информацию сделать для каждой из картинок?
так один или много? О_о
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 19:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Простая подсказка
XaPu3Ma,
вы определитесь что будет источником информации для подсказки ... давайте я сделаю это за вас
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<style type="text/css">
#easyTooltip {
   font-size: 32px;
}
span{
  color: #FF00FF;
}

</style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
(function ($) {
    $.fn.easyTooltip = function (options) {
        var defaults = {
            xOffset: 10,
            yOffset: 25,
            tooltipId: "easyTooltip",
            clickRemove: false,
            content: "",
            useElement: "",
            source: null
        };
        var options = $.extend(defaults, options);
        var content;
        this.each(function () {
            var title = $(this).attr("title");
            $(this).hover(function (e) {
                content = options.content != "" ? options.content : title;
                content = options.useElement != "" ? $("#" + options.useElement).html() : content;
                content = typeof options.source == "function" ? options.source(this) : content;
                $(this).attr("title", "");
                if (content != "" && content != undefined) {
                    $("body").append("<div id='" + options.tooltipId + "'>" + content + "</div>");
                    $("#" + options.tooltipId)
                    .css({"position": "absolute",
                          "top": e.pageY - options.yOffset + "px",
                          "left": e.pageX + options.xOffset + "px",
                          "display": "none"}).fadeIn("fast")
                }
            }, function () {
                $("#" + options.tooltipId).remove();
                $(this).attr("title", title)
            });
            $(this).mousemove(function (e) {
                $("#" + options.tooltipId).css({"top": e.pageY - options.yOffset + "px",
                "left": e.pageX + options.xOffset + "px"})
            });
            if (options.clickRemove) $(this).mousedown(function (e) {
                $("#" + options.tooltipId).remove();
                $(this).attr("title", title)
            })
        })
    }
})(jQuery);
</script>
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){
		$("a").easyTooltip({
			source: function (el)
{
  return $(el).data('title')+'<span> и тихий ужас</span>'
}
		});
	});
</script>
</head>
<body>
<a href="#"  data-title='Фигня'><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/write.gif" /></a><br>
<a href="#"  data-title='Супер Фигня'><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/cray.gif" /></a>
</body>
</html>

вместо самого контента в data-title можно хранить id элемента с нужным содержимым

Последний раз редактировалось рони, 15.01.2014 в 19:16.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 19:17
Аватар для XaPu3Ma
Аспирант
Отправить личное сообщение для XaPu3Ma Посмотреть профиль Найти все сообщения от XaPu3Ma
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 85

Рони, спасибо за помощь и потраченное время. Но Вы не могли бы подстроить под мой скрипт свой. Ибо я не совсем понимаю что делать.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 19:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от XaPu3Ma
Но Вы не могли бы подстроить под мой скрипт свой. Ибо я не совсем понимаю что делать.
скрипт это не мой а 'ваш' я его только модернизировал добавив опцию source

а что вы хотите я так и незнаю до сих пор
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 19:24
Аватар для XaPu3Ma
Аспирант
Отправить личное сообщение для XaPu3Ma Посмотреть профиль Найти все сообщения от XaPu3Ma
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 85

Дублировать id="item" (с разной информацией) и указывать id="cell" для нужной картинки.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 19:26
Аватар для XaPu3Ma
Аспирант
Отправить личное сообщение для XaPu3Ma Посмотреть профиль Найти все сообщения от XaPu3Ma
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 85

Вот к примеру:


<div class="item even_row r2 c0 lvl1"><div class="image"><a href="#" id="cell"><img src="source/img/cell.png" /></a></div></div>	
						
<div id="item">
	<div class="openText" id="openTexts">
		<h3>Первый блок</h3>
  
	<div class="dashed"><li></li></div> 
		<img src="source/img/cell.png" />  
			<p><b>Голосов:</b> 245059</p>
			<p><b>Версия:</b> 243-434</p>
			<p><b>Онлайн:</b> 56500</p>
			<p><b>Переходов:</b> 17957</p>	
			<p><b>Оценка:</b><div class="picture-star stars-5"></div></p>	
	<div class="dashed"><li></li></div>
		<div class="block-worlds">
			<a href="#" class="red-billet">x125</a>
			<a href="#" class="red-billet">x10</a>
			<a href="#" class="red-billet">x999</a>
			<a href="#" class="red-billet">x100</a>
			<a href="#" class="red-billet">x100</a>
			<a href="#" class="red-billet">x175</a>
			<a href="#" class="red-billet">x100000</a>
			<a href="#" class="red-billet">x75</a>
			<a href="#" class="red-billet">x30</a>
			<a href="#" class="red-billet">x115</a>
			<a href="#" class="red-billet">x1</a>
			<a href="#" class="red-billet">x150</a>
		</div>
	</div>
</div>


И вторая картинка с своим инф. блоком:


<div class="item even_row r3 c7 lvl1"><div class="image"><a href="#" id="cell"><img src="source/img/cell.png" /></a></div></div>	
						
<div id="item">
	<div class="openText" id="openTexts">
		<h3>Второй блок</h3>
  
	<div class="dashed"><li></li></div> 
		<img src="source/img/cell.png" />  
			<p><b>Голосов:</b> 245059</p>
			<p><b>Версия:</b> 243-434</p>
			<p><b>Онлайн:</b> 56500</p>
			<p><b>Переходов:</b> 17957</p>	
			<p><b>Оценка:</b><div class="picture-star stars-4"></div></p>	
	<div class="dashed"><li></li></div>
		<div class="block-worlds">
			<a href="#" class="red-billet">x125</a>
			<a href="#" class="red-billet">x10</a>
			<a href="#" class="red-billet">x999</a>
			<a href="#" class="red-billet">x100</a>
			<a href="#" class="red-billet">x100</a>
			<a href="#" class="red-billet">x175</a>
			<a href="#" class="red-billet">x100000</a>
			<a href="#" class="red-billet">x75</a>
			<a href="#" class="red-billet">x30</a>
			<a href="#" class="red-billet">x115</a>
			<a href="#" class="red-billet">x1</a>
			<a href="#" class="red-billet">x150</a>
		</div>
	</div>
</div>

Последний раз редактировалось XaPu3Ma, 15.01.2014 в 19:28. Причина: В
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 19:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от XaPu3Ma
Дублировать id="item" (с разной информацией) и указывать id="cell" для нужной картинки.
я вам это только что показал как сделать и обьяснил
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 19:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

XaPu3Ma,
ну не делают одинаковых ид
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 19:30
Аватар для XaPu3Ma
Аспирант
Отправить личное сообщение для XaPu3Ma Посмотреть профиль Найти все сообщения от XaPu3Ma
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 85

Я выше на примере показать как сделать, думаю вы поймёте)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
нужна помощь Sergiy Серверные языки и технологии 2 31.03.2010 20:16
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17